Томатный рис с перепелами в мультиварке

Томатный рис с перепелами в мультиварке рецепт с фото

Деликатесные перепела получаются в мультиварке особенно нежно: мягкое мясо и идеально мягкие сухожилия, которыми эта птичка славна.

Вкусная и полезная еда из мультиварки с максимальной экономией времени и усилий — вот концепт этого блюда. Его можно подать и за большим застольем, если позволяет мультиварка запустить программу, когда гости уже пришли, а у хозяйки по кухне и столу других хлопот хоть отбавляй.

Отличие этого риса от плова — заправка томатной смесью с зеленью и чесноком. При этом рис получается похожим на плов, но с красивым томатным цветом и иным пряным вкусом.

Перепелки, требующие достаточного времени приготовления в духовке, в мультиварке готовятся куда быстрее и получаются практически идеальными, с мягким мясом и приготовленными сухожилиями, присутствующими в птице в приличном количестве. А вот масла и жира в этом блюде нет совсем, так что оно вполне может быть отнесено к здоровому питанию.

Для приготовления понадобится мультиварка с программой «Варка» (в данном рецепте используется REDMOND 4502)

Выход: 6 порций.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • половинки 3 перепелок — 6 шт. (600 г)
  • шлифованный рис — 250 г
  • холодная вода -300 г
  • смесь из помидоров, зубчика чеснока и пучка зелени 300 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • репчатый лук — 100 г
  • морковь — 100 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Половинки перепелок натереть немного солью, отставить.
Рис отмерить на весах и высыпать на сито, промыть над проточной водой от лишнего крахмала, дать стечь.
На весы поставить чашу блендера с ножом для измельчения. В чашу блендера поместить чеснок, зелень. До 300 гр доложить помидоры и взбить все до однородного пюре в течение 1 минуты. Отставить.Лук и морковь очистить, промыть, обсушить. Овощи нарезать соломкой или небольшими кубиками, высыпать в чашу мультиварки.

tomatnyj-ris-s-perepelami-1

Добавить к овощам рис, взвешенную воду, томатное пюре, приправить солью, перемешать.

tomatnyj-ris-s-perepelami-2

Сверху на рис уложить перепелок кожей вверх. Добавить зубчики чеснока.

tomatnyj-ris-s-perepelami-3

Закрыть чашу мультиварки, задать программу «варка экспресс», выставить время приготовления 1 час.

tomatnyj-ris-s-perepelami-4

По окончании программы можно отключить мультиварку, если требуется подавать блюдо. Открыть крышку.

tomatnyj-ris-s-perepelami-5

Если требуется еще какое-то время сохранять блюдо горячим, мультиварку не отключать, она автоматически перейдет в режим подогрева.

tomatnyj-ris-s-perepelami-6

Подавать перепелок на подушке из томатного риса с овощами и чесночными зубчиками. Зубчики, кстати, можно вскрыть и приготовленный чеснок намазать на хлеб, отличный вкус!

tomatnyj-ris-s-perepelami-9

Об авторе
Мария Булатова
Мария Булатова

Меня зовут Маша. В моей коллекции сотни рецептов разных кулинарных традиций и уровня сложности, которые я с удовольствием воплощаю в жизнь.

Оставить комментарий

Это не спам.