Свинина тушеная в мультиварке с черноглазкой

Свинина тушеная в мультиварке

Тушить свинину в мультиварке сплошное удовольствие. Получается деликатно и нежно. А из всех бобовых свинине больше всего подходит черноглазка — она оставляет блюдо легким.

Черноглазка – очень интересный сорт фасоли, имеющий насыщенный овощной вкус, тонкую кожицу и нежную консистенцию. Кроме того, в отличие от обычной фасоли, она быстро готовится, так что можно обойтись без замачивания. Согласитесь, обидно, когда в порыве приготовить на обед фасоль мы должны отказаться от этой идеи только потому что не замочили бобы с вечера… Черноглазка помогает в кулинарных экспериментах, любое блюдо — от салата до десерта — становится с ней беспроигрышным.

Свинина, тушенная в мультиварке с фасолью в томатном соусе, — это сытно и вкусно, бальзамический уксус придает блюду необходимую кислинку, репчатый лук сочность, а базилик — тонкий аромат.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

  • 500г мякоти свинины (я использую лопатку)
  • 2 мультистакана черноглазой фасоли (300г)
  • 300г репчатого лука
  • 3 ч.л. концентрированной томатной пасты
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса (темного)
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 6-7 листочков свежего базилика
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2,5-3 мультистакана воды (400-450мл)

В приготовлении тушеной свинины с фасолью использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Svinina-s-fasol'yu-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Svinina-s-fasol'yu-2

    Промойте фасоль в холодной воде и оставьте там до нужного момента: пока вы будете готовить мясо, она немного впитает в себя влагу и приготовится как нужно.

  2. Svinina-s-fasol'yu-3

    Свинину промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон.

  3. Svinina-s-fasol'yu-4

    Добавьте к мясу молотую паприку и щепотку соли.

  4. Svinina-s-fasol'yu-5

    Перемешайте мясо с паприкой и солью и включите в мультиварке режим «жарка».

  5. Svinina-s-fasol'yu-6

    Налейте в чашу мультиварки 3 ст.л. растительного масла и, как только оно прогреется, добавьте подготовленное мясо. Обжаривайте свинину при открытой крышке, периодически помешивая.

  6. Svinina-s-fasol'yu-7

    Тем временем подготовьте репчатый лук – очистите его и нарежьте крупными кубиками, листья базилика нарежьте тонкими полосками.

  7. Svinina-s-fasol'yu-8

    Спустя примерно 10 минут обжаривания мясо выпустит сок.

  8. Svinina-s-fasol'yu-9

    Добавьте нарезанный лук и базилик к мясу и продолжайте обжаривать их, помешивая.

  9. Svinina-s-fasol'yu-10

    Спустя 5 минут, когда вся влага испарится и мясо с луком начнут зажариваться, отключите мультиварку.

  10. Svinina-s-fasol'yu-11

    Добавьте к мясу 3 чайные ложки томатной пасты, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, перемешайте.

  11. Svinina-s-fasol'yu-12

    Слейте воду, в которой отмокала фасоль, и высыпьте ее в чашу мультиварки, перемешайте.

  12. Svinina-s-fasol'yu-13

    Добавьте отмеренное количество воды (я налила слишком много, поэтому учитывая свой промах, уменьшила объем воды в рецепте), посолите, но помните, что свинину вы уже солили отдельно, перемешайте и закройте крышкой.

  13. Svinina-s-fasol'yu-14

    Установите режим «тушение» на полный срок, в мультиварке-скороварке тушение происходит под давлением 50 кПа в течение 20 минут. Подавайте свинину с фасолью к обеду или ужину, украсив свежей зеленью.

Svinina-s-fasol'yu-itog-5

Оставить комментарий

Это не спам.

3 комментария
  • Я свинину с фасолью готовить не пробовала,обычно я готовлю фасоль и рисом и подаю к мясу как гарнир. Вариант фасоли со свининой в мультиварке мне понравился, только лук я предпочитаю резать полукольцами и вместо томатной пасты, предпочитаю добавлять острый или шашлычный кетчуп.

  • Плюс этого рецепта — это фасоль, которую не надо замачивать! Хотя свинина тушеная в мультиварке с другой фасолью тоже получается хорошо. Если я перебарщиваю с водой, то добавляю немного муки и мясо получается как с подливкой.

  • Тушила я как-то свинину с фасолью и грибами, но вот свинину именно с черноглазкой не пробовала. Да и без уксуса я делала. В свинину добавляла паприку, молотый кориандр, мелко нарезаный укроп