В состав блюда входит как сам кабачок, так и его родственник – цукини. Цукини имеют яркую характерную кожицу глубокого зеленого цвета, а также приятный сладковатый вкус. Для того, чтобы сделать суп более сытным, ароматным и густым, в него добавляется картофель, морковь и лук. Не обойдемся мы и без жирных сливок, а вот завершающим штрихом станет зеленый лук — причем, много лука: он сделает вкус ярким, искристым и бодрящим. Таким образом, компания подбирается просто замечательная.
Несмотря на то, что блюдо рассчитано на приготовление в мультиварке, вы смело можете готовить его и на плите. Будьте уверены: получится очень вкусно!
Ингредиенты
- кабачок 1 штука
- цукини 1 штука
- картофель 1-2 штуки
- морковь 1 штука
- луковица 1 штука
- зеленый лук 3-4 стебля
- жирные сливки (домашние) 1,5 ст. ложки
- соль, перец, прованские травы по вкусу
- немного растительного масла для обжаривания овощей
- сметана для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Кабачок и цукини помойте и нарежьте крупными кубиками размером 1,5-2 см.
-
Выберите режим работы мультиварки «Жарка», влейте немного растительного масла и готовьте овощи 6-7 минут до румяного цвета.
-
Тем временем очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.
-
Отправьте овощи в чашу мультиварки и готовьте вместе с кабачком и цукини еще 5 минут.
-
Приправьте овощи солью, перцем и прованскими травами.
-
Теперь залейте овощи горячей водой так, чтобы она покрыла их, выберите режим приготовления «Суп» или «Тушение» и готовьте 30 минут до мягкости овощей.
-
Когда овощи будут готовы, пробейте суп блендером. Если необходимо, добавьте воды, чтобы отрегулировать густоту.
-
Нарежьте зеленый лук и отправьте его в суп. Пробейте блендером еще раз.
-
В самом конце влейте в суп-пюре сливки.
-
Теперь разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и подавайте.