Рыба с овощами в мультиварке

Рыба с овощами в мультиварке рецепт с фото
Sleepy
Автор: Sleepy

Рыба пангасиус в виде самостоятельного блюда довольно жирная на вкус, поэтому её рекомендуют подавать в кляре или запекать в тесте.

Перед вами — один из возможных рецептов рыбы с овощами в мультиварке: и рыбу, и овощи можно менять по своему вкусу, экспериментируя и наслаждаясь.

Овощи, выложенные слоями поверх кусочков рыбы с жирком, прекрасно справляются со своей задачей: пропитывают рыбу соком, в результате чего она становится сочной и ароматной, при этом, находясь на дне формы или мультиварки, рыба продолжает вытапливать жир и даже приобретает лёгкий загар. Прекрасный союз, в результате которого и овощи и рыба становятся ароматным и ярким блюдом.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту

  • 500г филе пангасиуса
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 средних помидора
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка приправы для рыбы (в состав входят: лук, чеснок, зелень укропа, петрушки, цикорий, горчица, базилик, черный перец, майоран, имбирь, паприка)

В приготовлении использована мультиварка Brand 502 мощностью 850Вт и объемом чаши 5л.

ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-1

Как приготовить рыбу с овощами в мультиварке

Помидоры помойте, срежьте основание плодоножки и нарежьте круглыми пластинами, толщиной 0,5-1 см.

ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-2

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.

ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-3

Подготовьте болгарский перец: промойте, вырежьте плодоножку, очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами.

ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-4

Теперь пришло время заняться рыбой. Филе пангасиуса нужно разморозить, ополоснуть в холодной проточной воде и немного промокнуть бумажным полотенцем.

ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-5

Далее рыбу посолите, приправьте специями и хорошенько перемешайте.

ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-6

Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выложите в один ряд кусочки рыбы.

ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-7

Поверх рыбы разложите кольца лука.

ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-8

Затем болгарский перец.

ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-9

И в заключение — ломтики помидоров, немного присолив их сверху.
Такой порядок овощей лучше соблюдать для того, чтобы самые сочные из них во время запекания выпускали сок, которым будет пропитываться рыба, славящаяся своей жирностью.

ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-10

Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Спустя 45-50 минут можно проверить блюдо на готовность, так как в конце положенного часа кусочки рыбы уже приобретают аппетитную золотистую корочку. Подавайте запеченный пангасиус с овощами, украсив свежей зеленью петрушки.

ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-11

Готовьте так любую жирную рыбу с овощами в мультиварке.

ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-12

Об авторе
Sleepy
Sleepy

Привет! Меня зовут Соня. Кулинария и фудфото - моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного - моей любимой семьёй.

Оставить комментарий

Это не спам.

2 комментария
  • Мне нравится, что рыба с овощами в мультиварке тоже получается золотистой, а готовить намного проще. На гарнир можно подать картошечку или рис и приправить лимончиком.

  • За что я люблю готовить в мультиварке, так это простота приготовления и диетичность блюд. В мультиварке рыба с овощами полезна для всех, а самое главное что она подходит в детское меню. Сегодня обязательно приготовлю своим малышам, надоумили. Я думаю что с картошечкой рыбка будет в самый раз.