Рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник в мультиварке с рисом

Классический рассольник делается с перловой крупой. Рассольник с рисом отличается от классического более нежной структурой, он придется по вкусу даже детям, которые известны своей капризной избирательностью в выборе первых блюд. Легкий аромат огуречного рассола придает рассольнику характерную для него выразительную индивидуальность, за что мы его, собственно, и любим.

Сам процесс приготовления в мультиварке не предполагает применения сковороды и других кухонных принадлежностей и облегчает готовку. Таким способом можно готовить и вдали от дома, взяв мультиварку с собой на дачу. Все, что для этого требуется, — наличие розетки.

Рассольник в мультиварке с рисом получается густым и наваристым, но при этом совсем не жирным. Куриное мясо можно использовать в виде филе или куриной четверти, предварительно порезанных на порционные куски.

Рассольник приготовлен в в мультиварке YUMMY YMC-502BX

Ингредиенты

  • куриное мясо – 500 г
  • картофель – 3 шт.
  • рис – 100 г
  • огурец соленый – 4 средние шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1-2 ст. л.
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rassolnik-v-multivarke2

    Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка». Нарезаем мелко лук и обжариваем до прозрачности в чаше мультиварки на растительном масле.

  2. rassolnik-v-multivarke3

    Морковь чистим и режем кубиками. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Добавляем чеснок и морковь к луку и продолжаем жарить.

  3. rassolnik-v-multivarke4

    После того, как овощи приобрели золотистый цвет, добавляем томатную пасту 1 к 1, разведенную с теплой водой, и перемешиваем с овощами.

  4. rassolnik-v-multivarke5

    Картофель нарезаем на небольшие кубики и добавляем в чашу мультиварки вместе с подготовленным куриным мясом.

  5. rassolnik-v-multivarke6

    Заливаем горячей водой и готовим в режиме «Тушение» один час.

  6. rassolnik-v-multivarke7

    Промываем рис тщательно и насыпаем в мультиварку к остальным продуктам.

  7. rassolnik-v-multivarke8

    Туда же добавляем порезанные мелко соленые или малосольные огурцы.

  8. rassolnik-v-multivarke9

    Солим и перчим, добавляем лавровый лист.

  9. rassolnik-v-multivarke10

    Тушим дополнительно еще 30 минут, периодически помешивая.
    За несколько минут до звукового сигнала насыпаем в рассольник зелень.

  10. rassolnik-v-multivarke11

    Готовый рассольник из мультиварки можно подавать со сметаной и петрушкой. Для придания большего аромата в процессе варки я добавляю рассол от огурцов, заменив им такое же количество воды.