Яблочное повидло в мультиварке

Повидло из яблок в мультиварке

В чем преимущества приготовления повидла из яблок посредством мультиварки? Есть ли недостатки? Готовим классический рецепт и выясняем опытно.

Яблочное повидло в мультиварке отлично сохраняет все свои полезные вещества и при этом не отличается вкусом от приготовленного обычным способом. Такое повидло можно добавить в выпечку для приготовления рогаликов, пирогов, или сделать из него кисло-сладкую прослойку для песочных корзиночек, бисквитных тортов, либо же просто намазать к чаю на сдобную булочку. Его консистенция зависит от времени финального тушения, таким образом, можно самим регулировать плотность повидла.

Единственный минус при готовке яблочного повидла в мультиварке — это сравнительно небольшое количество за один прием. Все остальное — только плюсы.

Перед приготовлением повидла необходимо стерилизовать посуду для закатки – поллитровые банки и крышки. Для этого можно воспользоваться старыми методами, заливая емкости кипятком и накрывая крышками, а можно прибегнуть к помощнице-мультиварке. Для этого наливаем воду в чашу и устанавливаем режим «На пару». На решетку для приготовления пищи на пару устанавливаем банку горлышком вниз и крышку и пропариваем 5-6 минут. После чего ставим на ее место другую, таким образом стерилизуя всю посуду.

Повидло из яблок приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Ингредиенты

  • яблоки – 1,5 кг
  • сахар – 0,5 кг

yablochnoe-povidlo-v-multivarke1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. yablochnoe-povidlo-v-multivarke2

    Промываем яблоки, удалив плодоножки, вырезаем острым ножом сердцевину
    Яблоки для приготовления лучше брать сочные, свежего урожая и с тонкой кожурой.
    Разрезаем яблоки на несколько кусочков.

  2. yablochnoe-povidlo-v-multivarke3

    И измельчаем блендером прямо с кожурой. Если у вас нет блендера, то яблоки можно натереть на среднюю терку. Если попадаются небольшие кусочки, это не беда. В процессе варки повидла яблочки превратятся в однородное пюре.

  3. yablochnoe-povidlo-v-multivarke4

    Всыпаем в яблочную массу сахарный песок и перемешиваем.

  4. yablochnoe-povidlo-v-multivarke6

    Отставляем на несколько часов для растворения сахара под действием фруктовых кислот.

  5. yablochnoe-povidlo-v-multivarke7

    Пересыпаем яблочную массу в чашу мультиварки и доводим до кипения, используя режим «Выпечка». Если в мультиварке отсутствует данная функция, можно воспользоваться той, чья температура максимальна, допустим, функция «Жарить».

  6. yablochnoe-povidlo-v-multivarke8

    Как только повидло забурлило и поменяло свой цвет, став немного темнее, переключаем на режим «Тушить» (температура 125 градусов) и продолжаем приготовление повидла в течение полутора часа. Время варки вы можете изменить на свое усмотрение в зависимости от желаемой густоты повидла. Варить повидло нужно час при закрытой крышке, а 30 минут при открытой.
    Периодически перемешиваем деревянной лопаткой.

  7. yablochnoe-povidlo-v-multivarke9

    Раскладываем горячее повидло по стерилизованным и сухим поллитровым банкам и закатываем крышками. Переворачиваем для дополнительной самостерилизации и оставляем в таком положении до полного остывания.

Хранится такая заготовка очень долго, насколько долго – не знает никто, поскольку съедается повидло очень быстро.

yablochnoe-povidlo-v-multivarke11