Плов из свинины в мультиварке

Плов из свинины в мультиварке рецепт с фото

Чтобы сделать вкусный плов из свинины, запаситесь нежирным куском мяса.

Плов, настоящий, узбекский, делается из баранины — таково требование кулинарной традиции. Изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы (как самого диетического мяса). Так что плов из свинины достается всем остальным.

Если же серьезно, для того, чтобы сделать вкусный плов из свинины в мультиварке, запаситесь нежирным куском мяса, тогда у вас получится деликатный, очень мягкий вкус.

Общее время: 1 час 45 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин. Выход: 6 порций.
Блюдо приготовлено в мультиварке Brand 502.

Ингредиенты

  • рис шлифованный длиннозерный 2 ст.
  • свинина без кости 500г
  • морковь 200г
  • лук 200г
  • масло подсолнечное рафинированное 8 ст.л.
  • вода 2 ст.
  • приправа для плова* 1-1,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • чеснок 1 головка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. plov-iz-svininy-1

    В состав приправы для плова входят: паприка, морковь, чеснок, куркума, перец чили, барбарис, петрушка, лук.

  2. plov-iz-svininy-2

    Свинину нарежьте крупными кусочками. Если вы используете замороженное мясо, его можно нарезать, не дожидаясь, пока оно полностью оттает, но обжаривать следует обязательно оттаявшее.

  3. plov-iz-svininy-3

    Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. Для этого нужно сначала разрезать ее длинными пластинами вдоль, а затем, сложив их вместе, порубить ножом поперек.

  4. plov-iz-svininy-4

    Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, а затем еще на 3-4 части или кубиками.

  5. plov-iz-svininy-5

    Налейте в чашу мультиварки растительное масло, так чтобы дно было закрыто (8-10 ст. л.), установите режим «жарка» и, как только масло накалится, выложите кусочки свинины, после чего закройте мультиварку крышкой.

  6. plov-iz-svininy-6

    Спустя 5 минут мясо выпускает влагу, в это время нужно его посолить и добавить приправу для плова. Перемешайте и закройте крышкой.

  7. plov-iz-svininy-7

    Не забывайте время от времени помешивать мясо (я немного зазевалась и некоторые кусочки крепко зажарились, так что будьте внимательны!), обжаривайте свинину в специях 15 минут, затем добавьте нарезанный лук и перемешайте.

  8. plov-iz-svininy-8

    Оставьте лук с мясом жариться в том же режиме с закрытой крышкой 5 минут, периодически помешивая.

  9. plov-iz-svininy-9

    Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте вместе с мясом и луком не более 5 минут. В это время промойте рис в холодной воде.

  10. plov-iz-svininy-10

    Еще раз перемешайте свинину с луком и морковью, отключите мультиварку и засыпьте сверху промытый рис, разровняйте его лопаткой или ложкой.

  11. plov-iz-svininy-11

    Влейте 2 стакана воды (при использовании режима «плов» соотношение риса и воды всегда должно быть 1:1). Для того чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Добавьте соль, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

  12. plov-iz-svininy-12

    Если вы используете для приготовления молодой чеснок, его не нужно полностью очищать от шелухи, достаточно разделить на зубчики и хорошенько промыть под проточной водой. Воткните зубчики чеснока в рис по кругу, закройте крышку мультиварки и установите режим «плов».

  13. plov-iz-svininy-13

    Длительность приготовления плова из свинины в мультиварке колеблется в зависимости от объема ингредиентов, но в среднем составляет 1 час. Как только прозвучит сигнал окончания работы, вы можете отведать вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими, ароматными кусочками мяса.

plov-iz-svininy-18

Оставить комментарий

Это не спам.

57 комментариев
  • Спасибо автору за такой шикарный рецепт! Раньше у меня получалась каша, а здесь с первого раза вышел идеальный рассыпчатый плов. Главное, брать рис и воду 1:1, и тогда выйдет именно рассыпчатый рис, а не месиво. Теперь готовлю только по этому рецепту. Ещё раз спасибо!

  • решил плов приготовить по вашему рецепту. все засыпал,залил как было написано теперь буду ждать готовый плов потом обязательно поделюсь

  • Очень вкусный плов. Уже давно готовлю его только по этому рецепту. Спасибо!)

  • Мультиварка тем и хороша, что с приготовлением заморачиваться не надо. Засыпать все ингредиенты и включить. Все! Может и не плов получится а каша с мясом, зато без заморочек. И мультиварка цела будет, ничего не пригорит и отскребать не надо в последствии. Кстати, такой вариант полезней для организма.

  • Спасибо за рецепт, плов получился отличный.
    Есть пара моментов которые стоит учесть тем кто еще этого не делал в мультиварке:
    1. С мульиваркой аккуратно , если наливаете масло и ждете пока закипит, то открывайте крышку аккуратно ибо масло может взрываться и брызгаться (я первый раз что-то готовил в мультиварке) ну или можно не закрывать крышку и следить что бы масло просто прогрелось.
    2. После того как положили мясо и прошло 5 минут, я бы посоветовал посолить, поперчить и добавить специев, и через 5 минут слить жидкость что бы оно так и поджарилось а не тушилось. В общем я обжаривал мясо на сковороде и только потом понял, что жидкость можно было слить :). После закинул мясо обратно и уже в мультиварке без жидкости дожаривал мясо с луком и потом с морковью
    3. на 3 стакана риса я вылил 4 стакана воды (из них полстакана была жидкость от мяса которую я слил заранее что бы обжарить лук и мясо)
    4. У меня мультиварка мулинекс и режим плова там на 45 минут, но этого хватило

    Итог: плов получился идеальный, рассыпчатый и вкусный.

    Спасибо еще раз за рецепт
    Рецепт отличный

    • Спасибо за основательный комментарий, пригодятся советы! И приятного аппетита, конечно!

    • «Изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы» лол, вы серьезно?
      А то что у людей денег на баранину нету не в счет ??

  • Не могла не оставить комментарий этому крутейшему рецепту! Плов получился идеальный сразу же👍🏻 Раньше всегда был липкий, жирный как каша, но этот как из ресторана! Обалденно!

  • Приготовила плов по вашему рецепту, только я на 1 стакан риса, получился очень вкусно. Мне понравился. Спасибо.

  • Воды мало! Советую на стакан риса 2 стакана воды. В остальном, бомбезный рецепт.готовим только по нему) спасибо автору

  • Готовила плов первый раз и получился шикарным!!!!!)) всем родным угодила))) не знаю как готовят остальные , но если делать по пропорциям как здесь написано , то все прекрасно получается и ничего не нужно добавлять!!! Вообщем большое спасибо вам за рецепт)))

  • Соня, спасибо за рецепт! Мультиварку недавно стала осваивать и поняла, что это в хозяйстве незаменимая вещь, облегчающая жизнь женщинам, которые не только домом занимаются. Впервые приготовила плов по вашему рецепту в мультиварке, думала, что не получится как на плите…Сама я родилась в в далеком СССР в Узбекистане и знаю толк в узбекской кухне…Но плов в мультиварке ничем не хуже, чем в казане получается…Действительно, главное угадать с рисом, соотношением масла и воды…и от качества мяса, конечно, все зависит и наличия специй для плова… У меня все получилось идеально…Спасибо огромное за рецепт плова в мультиварке!!!

    • Елена, спасибо Вам большое за отзыв! ЗдОрово, что всё получилось похоже на аутентичный узбекский рецепт!

    • Попробуйте режим гречка, у меня знакомая все обжаривает, потом на режиме гречка доделывает

  • Готовила первый раз, по окончании готовки мне показалось, что рис суховат, хотела добавить водички, но передумала — все перемешала и плов получился изумительным. Благодарю за рецепт!

  • Спасибо за рецепт! но я Мясо с приправами луком и морковью обжариваю на сковороде!

  • Спасибо огромное! Готовила плов по Вашему рецепту уже несколько раз! Каждый раз — отличный результат! Рецепт замечательный.

  • Плов получился шикарный,но есть одно но. 2х стаканов воды не хватило. Рис не договорился,пришлось еще 2 стакана выливать.

  • При готовке плова по Вашему рецепту учла комментарий Руслана. Плов получился изумительно вкусным! Спасибо за рецепт!😊

  • Готовил все как описано выше, получилось шикарной, спасибо огромное за рицепт;)

  • Приготовила плов, к сожалению что-то вышло не так(((( рис получился кашей, а хотелось бы рассыпчатый, наверное передержала(

  • Первый раз пробовала готовить плов, сразу получилось вкусно! Мультиварка Brand. Спасибо за рецепт!

  • Спасибо очень вкусно и мне понравилось и маей семьи спасибо спасибосспасибо

  • Мне не понравилось. Мясо получилось жестким. Рис суховат. Мясо надо было еще протушить минут 30, а потом рис. И воды больше. .

  • Я уже полгода готовлю плов только по Вашему рецепту! Всегда получается идеально! Спасибо большое Вам?.

  • Готовлю не часто плов….но сейчас решил попробовать….и ведь получился….и ведь очень вкусно….даже жен привереде понравился.мультиварка Redmond…спасибо!!!!…))))))))

  • Хороший рецепт, но самое диетическое мясо- крольчатина, а не курица, и мясо нежнее с прослойкой жира, чем без нее!)

    • Да даже индюшатина диетичнее курятины)), разве дело в этом?
      Почему речь идет о курице? Очень просто: из курицы плов делают чаще, чем из кролика.
      Насчет жира вы тоже правы. С жиром точно нежнее))), но только в кулинарном смысле, а не смысле нагрузки на сосуды.

  • воды 4:3 риса(по объему). Мультиварка скарлет после обжарки мяса и овощей в режиме крупы/каши на 55мин. Всё просто объеденье!

  • Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Приготовил разок, жена через неделю потребовала снова сделать)

  • Спасибо!Плов получился просто объединение!!! Готовила в мультиварке-скороварке Redmond на режиме плов 20 мин.

  • Поправлю. После того как мясо пожарилось в масле(без всяких приправ и соли) и дало сок,закидываем сначала(!) морковь,чтобы она дала сок и цвет,а затем только лук. Все овощи в зерваке должны потушиться минимум 10-15 мин. Соль,приправы за 15 мин до готовности. Иначе мясо высохнет,овощи увянут.

  • Я не умею готовит, как-то не было в этом нужды,поэтому интернет мое спасение. Плов по этому рецепту у меня получился замечательный, все сварилось и приготовилось. Вкуснотища не обыкновенная. У меня мультиварка ARC, ставила режим МЯСО. Спасибо автору за рецепт!!!

  • Мясо режу не крупными, а мелкими кусками. Воды наливаю на 1 см. выше риса. Режим включаю «тушение» (stew) на 1 час. По-другому не получается.
    Мультиварка Polaris.

  • Соня большое спасибо за замечательный рецепт! Все получилось очень вкусно, хотя готовил плов уже и не раз, но до этого рецепта плов в мультиварке совершенно не нравился! Добавляю в избранное!

  • 2 раза уже готовил по этому рецепту.
    на 2-й раз увеличил ингредиенты в 2 раза.
    всё обалденно получалось.

  • Приготовила плов по Вашему рецепту. Была разочарована-рис остался твердым внутри….

  • Не могу сказать, что плов из свинины я люблю. Для меня как-то жирно, люблю с индейкой и курицей. Так же люблю вместо воды или наполовину с водой добавлять в плов рассол с огурцов или помидоров.

  • Хоть традиционный плов готовят из баранины, или на худой конец из курицы, я тоже предпочитаю плов из свинины и у меня отдельный казан именно для плова, может в мультиварке он получится и не хуже, но я предпочитаю традиционную посуду, особенно для национальных блюд. Обязательно в центр плова вставляю целую луковицу и целую головку чеснока, чтобы они отдали свой аромат и вкус плову, а потом выкладывая плов на блюдо их убираю. Обязательно укутываю крышку на казане полотенцем, чтобы ни одной щёлочки и пар не выходил, тогда плов получается рассыпчатый и очень ароматный.