Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Печеночный паштет в мультиварке с нескучными добавками.

Зачем для такого простого блюда, как паштет, использовать мультиварку? По крайней мере, для получения эффекта «томления»: в мультиварке печенка и овощи не поджариваются, а томятся самым деликатным образом. В результате вкус получается таким нежным, мягким и глубоким, что даже опытные ценители паштетов удивляются и улыбаются.

Паштет приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M70

Ингредиенты

  • печень – 800 г,
  • морковь – 1 большая (или парочку средних),
  • лук – 2 крупных,
  • сало (соленое или свежее) – 150 г,
  • соль, перец,
  • кукуруза, зеленый горошек, оливки, сливочное мягкое масло – опционально.

В рецепте использована куриная печенка, но вы можете взять любую.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pashtet-v-multivarke1

    Очистите лук и морковь, нарежьте маленькими тонкими кусочками. Морковь лучше кружочками. Не трите на тёрке, она будет слишком мелкой и может пригореть.
    Измельчите сало, убрав шкурку. Положите всё в чашу мультиварки, выставите режим «тушение» и готовьте под закрытой крышкой 20 минут, изредка помешивая.

  2. pashtet-v-multivarke2

    На этом этапе мне уже нравился результат – овощи не поджаривались, а томились. Лук стал практически прозрачным, а морковные кружочки мягкими, сало полностью вытопилось. Если после указанного времени у вас не так, то добавьте ещё минут 10.
    Затем выложите вымытую и нарезанную пополам печенку, с которой убрали всё лишнее.

  3. pashtet-v-multivarke3

    Выставите время – 35 минут. Закройте крышку и готовьте снова, изредка помешивая, чтобы печень равномерно прогревалась. И снова мне нравилось – печенка не поджаривается и ясно, что не подгорит (и не надо за ней следить). На выходе вы получите нежнейший кусочек, обязательно попробуйте.

    Вот, собственно, и вся работа для мультиварки. Дальше используйте блендер, лучше погружной. Если он у вас с пластмассовой ногой, то можете пюрировать прямо в чаше, с металлической – не рискуйте покрытием горшочка, переложите в другую емкость. Ждать, когда остынет, нет нужды.

  4. pashtet-v-multivarke4

    В однородный, мягкий, пластичный, воздушный паштет добавьте соль и перец на свой вкус и сливочное масло, если это нужно (кто-то любит очень мягкий, чтобы делать богатую шелковистую намазку на бутерброд, а кому-то нравится более твердый паштет, который легко режется на ломтики).

  5. pashtet-v-multivarke5

    А теперь добавляйте кукурузу, горошек, нарезанные оливки: что-то одно или весь микс. Все эти компоненты прекрасно дополняют вкус печени.

  6. pashtet-v-multivarke6

    Чем еще можно обогатить куриный паштет? Положите к нему кусочки сладкого перца, жареные или маринованные грибы, зелень, маслины, а также сухие специи — розмарин, мяту, тимьян. Разнообразьте варианты, экспериментируйте со вкусами!

  7. pashtet-v-multivarke7

    Дайте паштету остыть, дозреть, и он наградит вас потрясающим вкусом, особенно если намазать его на аппетитную хрустящую горбушку свежеиспеченного хлеба.

Оставить комментарий

Это не спам.