Вкусный, питательный, ароматный и полезный завтрак сделает приятным начало любого дня. Особенно если на его приготовление не уйдет много драгоценного утреннего времени. Такой омлет зарядит вас бодростью и энергией, вы не будете чувствовать себя переевшими — и все благодаря особенностям приготовления блюда.
Поможет нам состряпать омлет мультиварка. Этот умный прибор не зря многие полюбили за функциональность и экономию времени. Для этого блюда нужно будет только отварить на пару овощи, а потом залить их яичной смесью – и все это при минимальном личном участии. Нам не придется что-то переворачивать или перемешивать, следить за тем, готов ли омлет, потому что мультиварка прекрасно справится со всем сама.
Приготовленный таким образом омлет отличается от традиционного нежностью текстуры, пышностью и легкостью. Отваренные на пару овощи придадут ему свежий вкус, добавят красок и приятной сочности. Ко всему прочему, блюдо получается диетическим.
Время приготовления: 30-35 минут / Выход: 2-3 порции
Ингредиенты
- яйца 4 штуки
- капуста брокколи 0,5 небольшого кочана
- шампиньоны 6 штук
- зеленый горошек 2 ст. ложки
- кукуруза консервированная 2 ст. ложки
- соль, перец, сухие травы на ваш выбор.
Если вы хотите, чтобы омлет получился как можно более нежным, дополнительно приготовьте 120 мл молока.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Шампиньоны помойте, очистите и разрежьте надвое.
-
Брокколи разделите на небольшие соцветия.
-
Выберите режим работы мультиварки «На пару», установите лоток и отправьте туда овощи. Готовьте 12-15 минут.
-
Затем отправьте на дно чаши мультиварки половину зеленого горошка и кукурузы.
-
Уложите грибы и брокколи, подваренные на пару. Высыпьте оставшийся горошек и кукурузу.
-
Яйца смешайте с молоком и взбейте венчиком до однородности.
-
Посолите, поперчите смесь, приправьте ее специями.
-
Залейте яичной смесью овощи.
-
Готовьте в режиме «На пару» еще 15 минут — полезный и вкусный омлет готов.