В летние дни спросом пользуются легкие блюда из овощей. На этом настаивает женская половина человечества. Но что делать с другой его половиной, мечтающей даже в изнурительную жару о жареном барашке на вертеле?
Это овощное рагу – компромисс. Компромисс между легким вариантом для девочек и сытным вариантом для мальчиков, не могущих жить без мяса и картошки. Получается сытное летнее второе, которым можно хорошо поужинать или пообедать всей семье.
Овощное рагу приготовлено в мультиварке Philips HD3036
Ингредиенты
Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, вам понадобится:
- 50 г бекона
- 1 луковица
- 1 морковка
- 250 г капусты белокочанной
- 1 красный сладкий перец
- 1 небольшой кабачок
- 2-3 картофелины
- 1 зубчик чеснока
- 200 г сметаны
- 200 мл воды
- 1 ч.л. сухих трав (майоран, орегано, базилик)
- соль
- перец по вкусу
- зелень для подачи
Как приготовить овощное рагу с беконом в мультиварке
У бекона срежьте шкурку и нарежьте его небольшими кусочками. В мультиварке выберите режим «Тушение» и установите время 1 час. Положите бекон в мультиварку и обжаривайте минут 10, пока не вытопится немного жира и бекон не подрумянится. Периодически помешивайте бекон.Пока жарится бекон, очистите лук и морковку и нарежьте кубиками, выложите их в мультиварку и продолжайте все обжаривать, помешивая, еще минут 5.
Капусту нарежьте соломкой и отправьте в мультиварку, перемешайте. Очищенный от семян и нарезанный кубиками перец также добавьте в рагу.
Нарежьте кабачок и соедините с рагу через пару минут после капусты.
Картошку почистите и нарежьте кубиками, добавьте в рагу сразу после кабачка.
Смешайте сметану, воду, очищенный и натертый на мелкой терке чеснок, соль (примерно 1 чайную ложку с горкой), перец и сухие травы. Вылейте эту смесь в рагу и все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться оставшееся по таймеру время.
Получается, что первые полчаса вы постепенно добавляете овощи, а потом рагу тушится в сметанном соусе. После срабатывания таймера дайте рагу постоять еще минут 15 на подогреве, а потом подавайте. Такое овощное рагу вкусно и в холодном виде.