Жаркое в мультиварке

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Как часто вы готовите куриные желудочки? Из них можно сделать исключительно вкусное жаркое.

Жаркое из куриных желудочков с овощами и сметаной – простое блюдо домашней кухни. Особый нежный вкус придает ему соус, который получается в результате тушения продуктов в мультиварке. Несмотря на набор продуктов, жаркое выходит легким и совершенно не калорийным. Использование в процессе приготовления чаши с антипригарным покрытием обеспечивает малое потребление жиров, что делает блюдо диетическим и пригодным для детского меню. При этом продукты сохраняют свои полезные свойства и витамины.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 500 г
  • картофель – 4 -5 шт.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь -2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Жаркое по-домашнему приготовлено в в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

zharkoe1

Приготовление

  1. zharkoe2

    Замачиваем в холодной воде куриные желудки на 5 минут, а потом каждый желудочек промываем под проточной водой. Нужно тщательно промывать, чтобы не попадались камешки.
    Обрезаем лишний жир и очищаем желудочки от плевы. Каждый желудочек разрезаем пополам.

  2. zharkoe3

    Подготовленные субпродукты закладываем в мультиварку и выставляем режим «Тушить» на один час. Сока, выделяемого в процессе приготовления в мультиварке жаркого, как правило, бывает достаточно, и добавлять лишнюю жидкость не нужно. Впрочем, в некоторых случаях не обходится.

    Изредка поднимаем крышку и помешиваем желудочки деревянной лопаткой. И если вдруг жидкости будет мало, то можно подливать воду или же бульон.

  3. zharkoe4

    Пока желудочки тушатся, подготавливаем овощи, которые будем докладывать в мультиварку в процессе приготовления жаркого.
    Репчатый лук измельчаем кубиками.
    Очищенную морковь режем брусочками или кольцами в 2мм.

  4. zharkoe5

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи. Убавляем огонь и тушим 5 -7 минут.

  5. zharkoe6

    Когда желудочки в мультиварке дойдут до полуготовности, закладываем в чашу пассированный лук с морковью.

    Картофель для этого блюда берем быстро разваривающийся, подойдет и молодой картофель. Чистим, моем и режем небольшими брусочками. Обсушиваем бумажным полотенцем.

  6. zharkoe7

    Добавляем картофель к остальным продуктам в чашу мультиварки, перемешиваем осторожно снизу вверх. Если время приготовления на панели подходит к концу, а картофель остается твердым (зависит от сорта картошки), можно увеличить его после сигнала об окончании на 10 минут.

  7. zharkoe8

    За пять минут до готовности добавляем к жаркому сметану, соль, перец и лавровый лист.

  8. zharkoe9

    Перемешиваем и тушим до готовности.

  9. zharkoe10

    Можно оставить жаркое еще на 10 минут в мультиварке с закрытой крышкой.
    Для придания особого аромата можно добавить в конце толченый чеснок или рубленую зелень петрушки.
    Вот теперь жаркое по-домашнему из куриных желудочков в мультиварке готово.

Приготовить такое блюдо можно и в обычной посуде на плите, но для этого придется использовать больше подсолнечного масла, а в процессе тушения добавлять кипяченую воду.

zharkoe13

Оставить комментарий

Это не спам.