Жаркое в мультиварке

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Как часто вы готовите куриные желудочки? Из них можно сделать исключительно вкусное жаркое.

Жаркое из куриных желудочков с овощами и сметаной – простое блюдо домашней кухни. Особый нежный вкус придает ему соус, который получается в результате тушения продуктов в мультиварке. Несмотря на набор продуктов, жаркое выходит легким и совершенно не калорийным. Использование в процессе приготовления чаши с антипригарным покрытием обеспечивает малое потребление жиров, что делает блюдо диетическим и пригодным для детского меню. При этом продукты сохраняют свои полезные свойства и витамины.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 500 г
  • картофель – 4 -5 шт.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь -2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Жаркое по-домашнему приготовлено в в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

zharkoe1

Как приготовить жаркое в мультиварке

Замачиваем в холодной воде куриные желудки на 5 минут, а потом каждый желудочек промываем под проточной водой. Нужно тщательно промывать, чтобы не попадались камешки.
Обрезаем лишний жир и очищаем желудочки от плевы. Каждый желудочек разрезаем пополам.

zharkoe2

Подготовленные субпродукты закладываем в мультиварку и выставляем режим «Тушить» на один час. Сока, выделяемого в процессе приготовления в мультиварке жаркого, как правило, бывает достаточно, и добавлять лишнюю жидкость не нужно. Впрочем, в некоторых случаях не обходится.

Изредка поднимаем крышку и помешиваем желудочки деревянной лопаткой. И если вдруг жидкости будет мало, то можно подливать воду или же бульон.

zharkoe3

Пока желудочки тушатся, подготавливаем овощи, которые будем докладывать в мультиварку в процессе приготовления жаркого.
Репчатый лук измельчаем кубиками.
Очищенную морковь режем брусочками или кольцами в 2мм.

zharkoe4

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи. Убавляем огонь и тушим 5 -7 минут.

zharkoe5

Когда желудочки в мультиварке дойдут до полуготовности, закладываем в чашу пассированный лук с морковью.

Картофель для этого блюда берем быстро разваривающийся, подойдет и молодой картофель. Чистим, моем и режем небольшими брусочками. Обсушиваем бумажным полотенцем.

zharkoe6

Добавляем картофель к остальным продуктам в чашу мультиварки, перемешиваем осторожно снизу вверх. Если время приготовления на панели подходит к концу, а картофель остается твердым (зависит от сорта картошки), можно увеличить его после сигнала об окончании на 10 минут.

zharkoe7

За пять минут до готовности добавляем к жаркому сметану, соль, перец и лавровый лист.

zharkoe8

Перемешиваем и тушим до готовности.

zharkoe9

Можно оставить жаркое еще на 10 минут в мультиварке с закрытой крышкой.
Для придания особого аромата можно добавить в конце толченый чеснок или рубленую зелень петрушки.
Вот теперь жаркое по-домашнему из куриных желудочков в мультиварке готово.

zharkoe10

Приготовить такое блюдо можно и в обычной посуде на плите, но для этого придется использовать больше подсолнечного масла, а в процессе тушения добавлять кипяченую воду.

zharkoe13

Об авторе
Леся Старинская
Леся Старинская

Привет! Люблю готовить быстрые, легкие, популярные и красивые блюда. А то, что они обязательно вкусные, - так это по умолчанию! :)

Оставить комментарий

Это не спам.