Тушеное мясо с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса. Мультиварка очень ответственно подходит к процессу тушения, и блюдо обязательно получится сочным и нежным.
Что касается состава блюда, то весной всегда хочется ярких красок во всем, даже на тарелке, поэтому советую заменить привычные лук и морковь на спаржевую фасоль и сладкий перец, они придадут мясу аромат и сочность, обогатят вкус и поднимут настроение.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты
- 500г мякоти свинины или телятины
- 200г спаржевой фасоли (замороженной)
- 200г сладкого перца (можно разных цветов)
- 150г репчатого лука
- 2-3 ст.л. кетчупа
- 1-2 ч.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 щепотки соли
- 10 разноцветных горошин сушеного перца
- 50мл воды
В приготовлении тушеного мяса использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами, а затем еще пополам.
-
Вымойте сладкий перец, очистите от семян и нарежьте поперек соломкой, приблизительно того же размера что и кусочки лука.
-
Свинину или телятину промойте в холодной воде от загрязнений и нарежьте поперек волокон кубиками или небольшими полосками.
-
Установите режим «жарка», влейте в чашу мультиварки 3 ст.л. растительного масла и дождитесь, когда оно как следует прогреется. Запустите нарезанное на кусочки мясо и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки, примерно 15 минут.
-
Добавьте к мясу нарезанный лук и продолжайте обжаривать их вместе, помешивая, еще 3 минуты, до прозрачности лука.
-
Тем временем, откиньте на дуршлаг замороженную спаржевую фасоль и промойте ее проточной холодной водой, просматривая внешний вид фасоли, при необходимости удаляя некачественные кусочки. Оставьте фасоль в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.
-
Далее запустите нарезанный сладкий перец и обжаривайте всё вместе в том же режиме еще 2 минуты.
-
Добавьте к мясу и овощам промытую спаржевую фасоль и продолжайте обжаривание еще 5 минут.
-
Отключите режим «жарка», посолите, добавьте 2-3 столовые ложки кетчупа (по вкусу) и соответственно 1-2 чайные ложки сахара, 10 горошин разноцветного перца и влейте 50 мл воды. Перемешайте и установите режим «тушение» на полный цикл. В мультиварке-скороварке я устанавливаю «тушение» с давлением 50кПа на 15 минут.
-
Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима и спадет давление, можно подавать тушеное мясо с овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром.