Кто-то скажет, что это любимое праздничное блюдо в их семье, а кто-то поделится 10 рецептами его будничного приготовления. Ну что ж, вот вам еще один рецепт мяса по-французски.
Мясо по-французски в мультиварке мало чем отличается от приготовленного в духовке, разве что у него корочка менее поджаристая. Но оно такое же нарядное. И празднично вкусное. Только готовится еще быстрее: в духовке — час, а в мультиварке почти вдвое меньше.
Эта редакции рецепта мяса по-французски включает «все сразу»: мясо «мультиварится» вместе с грибами, помидорами и картофелем. Разумеется, не обходится без сыра и майонеза. Напоминаю для желающих, что, если готовить по всем правилам, нужно использовать пармезан и соус бешамель. Кроме того, можно использовать майонез домашнего приготовления, имеющий замечательный «советский» вкус (такой покупали в магазинах наши мамы и бабушки), или сметану, смешанную с горчицей.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты
- свинина 200г
- лук репчатый 50г
- картофель 400г
- шампиньоны 50г
- помидоры 50г
- сыр полутвердый 50г
- майонез 1 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец 2 щепотки
В приготовлении блюда была использована мультиварка Brand 502
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для того чтобы мясо по-французски приготовилось за 30-40 минут, нужно нарезать свинину тонкими медальонами поперек волокон.
*Для того чтобы тонко нарезать мясо, можно его ненадолго отправить в морозильную камеру, чтобы кусок слегка «схватился», или просто отбить медальоныдо до толщины 0,5 см.Пока вы готовите остальные ингредиенты блюда, присолите ломтики мяса, вы можете также приправить мясо любимыми специями.
-
Шампиньоны нужно очистить от пленок и обновить срез на ножке.
-
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, сначала разрезав их пополам вдоль по ножке, а затем продольными ломтиками толщиной 0,5 см.
-
Небольшую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
-
У помидора срежьте плодоножку и нарежьте примерно одинаковыми круглыми ломтиками.
-
Сыр натрите на мелкой терке.
-
Картофель нужно очистить и нарезать тонкими пластинами, я использую для этого овощерезку.
-
Налейте 3 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки и разложите на дно кусочки мяса.
-
Смажьте мясо тонким слоем майонеза (я использую для этого силиконовую лопатку).
-
Затем выложите слой репчатого лука,
-
который также нужно «замариновать» майонезом. Благодаря этому готовое мясо напоминает вкус шашлыка.
-
Далее разложите ломтики грибов, при этом старайтесь не выходить за границы мясных медальонов, чтобы мелкие кусочки не подгорели.
-
Следующий слой — картофельный. Выложите ломтики в один слой, слегка присолите и смажьте майонезом.
-
И так слой за слоем выложите весь подготовленный картофель, который станет вкусным гарниром к мясу по-французски. Заключительный слой также смажьте майонезом и приправьте черным молотым перцем или любыми другими специями.
-
Поверх картофеля выложите ломтики помидоров и присыпьте их тертым сыром. Установите режим «выпечка» на 40 минут, хотя уже спустя полчаса можно проверить готовность мяса и картофеля.
-
Готовое мясо по-французски достаньте из мультиварки при помощи лопатки и подайте, порционно украсив зеленью и ломтиками помидоров черри.
Вот такая нежная получается корочка — и у мяса, и у картошки, — диетическая, без «поджаристости».