Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке рецепт с фото

Мясо по-французски в мультиварке не имеет никаких принципиальных отличий от приготовленного в духовке. Такое же нарядное. И празднично вкусное. Только вдвое быстрее.

Кто-то скажет, что это любимое праздничное блюдо в их семье, а кто-то поделится 10 рецептами его будничного приготовления. Ну что ж, вот вам еще один рецепт мяса по-французски.

Мясо по-французски в мультиварке мало чем отличается от приготовленного в духовке, разве что у него корочка менее поджаристая. Но оно такое же нарядное. И празднично вкусное. Только готовится еще быстрее: в духовке — час, а в мультиварке почти вдвое меньше.

Эта редакции рецепта мяса по-французски включает «все сразу»: мясо «мультиварится» вместе с грибами, помидорами и картофелем. Разумеется, не обходится без сыра и майонеза. Напоминаю для желающих, что, если готовить по всем правилам, нужно использовать пармезан и соус бешамель. Кроме того, можно использовать майонез домашнего приготовления, имеющий замечательный «советский» вкус (такой покупали в магазинах наши мамы и бабушки), или сметану, смешанную с горчицей.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • свинина 200г
  • лук репчатый 50г
  • картофель 400г
  • шампиньоны 50г
  • помидоры 50г
  • сыр полутвердый 50г
  • майонез 1 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 2 щепотки

В приготовлении блюда была использована мультиварка Brand 502

mjaso-po-francuzski-v-multivarke-1

Приготовление

  1. mjaso-po-francuzski-v-multivarke-2

    Для того чтобы мясо по-французски приготовилось за 30-40 минут, нужно нарезать свинину тонкими медальонами поперек волокон.

    *Для того чтобы тонко нарезать мясо, можно его ненадолго отправить в морозильную камеру, чтобы кусок слегка «схватился», или просто отбить медальоныдо до толщины 0,5 см.Пока вы готовите остальные ингредиенты блюда, присолите ломтики мяса, вы можете также приправить мясо любимыми специями.

  2. mjaso-po-francuzski-v-multivarke-3

    Шампиньоны нужно очистить от пленок и обновить срез на ножке.

  3. mjaso-po-francuzski-v-multivarke-4

    Нарежьте грибы тонкими ломтиками, сначала разрезав их пополам вдоль по ножке, а затем продольными ломтиками толщиной 0,5 см.

  4. mjaso-po-francuzski-v-multivarke-5

    Небольшую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

  5. mjaso-po-francuzski-v-multivarke-6

    У помидора срежьте плодоножку и нарежьте примерно одинаковыми круглыми ломтиками.

  6. mjaso-po-francuzski-v-multivarke-7

    Сыр натрите на мелкой терке.

  7. mjaso-po-francuzski-v-multivarke-8

    Картофель нужно очистить и нарезать тонкими пластинами, я использую для этого овощерезку.

  8. mjaso-po-francuzski-v-multivarke-9

    Налейте 3 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки и разложите на дно кусочки мяса.

  9. mjaso-po-francuzski-v-multivarke-10

    Смажьте мясо тонким слоем майонеза (я использую для этого силиконовую лопатку).

  10. mjaso-po-francuzski-v-multivarke-11

    Затем выложите слой репчатого лука,

  11. mjaso-po-francuzski-v-multivarke-12

    который также нужно «замариновать» майонезом. Благодаря этому готовое мясо напоминает вкус шашлыка.

  12. mjaso-po-francuzski-v-multivarke-13

    Далее разложите ломтики грибов, при этом старайтесь не выходить за границы мясных медальонов, чтобы мелкие кусочки не подгорели.

  13. mjaso-po-francuzski-v-multivarke-14

    Следующий слой — картофельный. Выложите ломтики в один слой, слегка присолите и смажьте майонезом.

  14. mjaso-po-francuzski-v-multivarke-15

    И так слой за слоем выложите весь подготовленный картофель, который станет вкусным гарниром к мясу по-французски. Заключительный слой также смажьте майонезом и приправьте черным молотым перцем или любыми другими специями.

  15. mjaso-po-francuzski-v-multivarke-16

    Поверх картофеля выложите ломтики помидоров и присыпьте их тертым сыром. Установите режим «выпечка» на 40 минут, хотя уже спустя полчаса можно проверить готовность мяса и картофеля.

  16. mjaso-po-francuzski-v-multivarke-17

    Готовое мясо по-французски достаньте из мультиварки при помощи лопатки и подайте, порционно украсив зеленью и ломтиками помидоров черри.

Вот такая нежная получается корочка — и у мяса, и у картошки, — диетическая, без «поджаристости».

mjaso-po-francuzski-v-multivarke-20

Оставить комментарий

Это не спам.

7 комментариев
  • Спешу оставить свой отзыв о блюде. В мультиварке готовлю первый раз, наткнулась на данный рецепт, мы с мужем остались в полном восторге, единственное что блюдо, почему-то, получилось в бульоне-соусе, но это ни капли не испортило вкус нежного мяса и картошечки, к тому же мы с мужем любим горячее в соусах и бульонах!!!!!

  • Второй раз делаю по вашему рецепту! Это шедевр!!Муж доволен! А я и рада! Спасибо Вам:))

  • Увидела Мясо по-французски в мультиварке и самой прям захотелось его приготовить. Такое вкусное блюдо, а я про него забыла!

  • Не думала, что мясо по-французски можно так хорошо приготовить в мультиварке. Но фото вашего конечного результата доказывает обратное. Единственно, что я вместо лука на мясо кладу давленный чеснок.

  • Пробовала мясо по французски и в мультиварке, и в духовке. В духовке аппетитней, в мульте нежнее.

  • У меня некоторые видоизменения рецепта мяса по-французски и другая последовательность. Я первым укладываю картофель, смазываю майонезом, затем мясо, тоже его смазываю, поверх него обжаренные и перемешанные лук с грибами, потом помидоры тоже их смазываю, и поверх посыпаю мелко натёртым сыром, смешанным с панировочными сухарями.

  • Судя по рецепту, мясо по-французски в мультиварке — это очень удобно и быстро. Я всегда готовлю по-старинке — запекаю в духовом шкафу, но ведь часто это блюдо нельзя детям или людям в возрасте. А этот рецепт действительно диетический. Для детей можно готовить без грибов, а свинину заменить на говядину.