Минтай с овощами в мультиварке

Минтай в мультиварке

Инструктаж по приготовлению минтая в мультиварке с овощами. Прибор YUMMY YMC-502BX, но аналогично можно готовить и на плите.

Минтай в мультиварке — незамысловатое блюдо. В мультиварке оно еще более незамысловато. Не говоря уже о том, что минтай — настоящий символ блюда бюджетного. Про такие говорят «превосходное качестве при скромной цене». И действительно, недорого, но так вкусно!

Собственно, приготовление минтая в мультиварке относится к числу «инструктивных» рецептов, а вовсе не изысканных и сложных экспериментов. Это блюдо для начинающих. Знаете, есть такие рецепты, которые ценны в каждой семье как базовые. И вот — один из них. Учимся правильно готовить филе минтая с овощами.
Овощи можно брать любые, но основные — это лук и морковь. Я использовала также помидоры и баклажаны. Можете добавить еще болгарский перец, дольку чеснока, а вместо сметаны (или вместе с ней) использовать томатную пасту или горчицу.

Выход: 3 порции.

Ингредиенты

  • минтай — 400 грамм
  • лук — 1 штука
  • растительное масло (рафинированное) — 30 мл
  • морковь — 1 штука
  • баклажан – 1 штука
  • помидоры – 3-4 штуки
  • сметана 150 грамм (жирность любая)
  • черный свежемолотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода 50 грамм

mintaj-v-multivarke1

Приготовление

  1. mintaj-v-multivarke2

    Подготавливаем минтая: чистим, обрезаем хвост и плавники, вычищаем от внутренностей и т. п. Промываем рыбу в теплой воде.
    Режем минтая на небольшие кусочки.

  2. mintaj-v-multivarke3

    Теперь овощи. Нарезаем репчатый лук, крупно трем морковь.

  3. mintaj-v-multivarke4

    Лук и морковь отправляем в чашу для мультиварки, предварительно налив туда растительное масло. Ставим мультиварку в режим «Тушение» и при открытой крышке хорошо прожариваем овощи примерно 8-10 минут. Время от времени надо овощи помешивать. И морковь, и лук станут в результате мягкими, а лук еще и золотистым, как при легкой обжарке на сковороде.

  4. mintaj-v-multivarke5

    Баклажан и помидоры нарезаем кольцами.

  5. mintaj-v-multivarke6

    Как только морковь и золотистый лук дойдут до кондиции, описанной выше, выкладываем на них овощи.

  6. mintaj-v-multivarke7

    Следующим слоем определяем минтая, после чего вливаем 50 мл холодной воды. Солим и перчим рыбку с овощами. Можно добавить свои любимые специи.

  7. mintaj-v-multivarke8

    Каждый кусочек рыбы тщательно смазываем сметаной.

  8. mintaj-v-multivarke9

    После этого закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Тушение» еще примерно 30 -35 минут.

  9. mintaj-v-multivarke10

    Когда время выходит, достаем рыбу с овощами и сразу раскладываем по тарелкам.

Вот и все, минтай в мультиварке готов. Просто?
По желанию блюдо можно украсить зеленью, а на гарнир отварить рис.

mintaj-v-multivarke13

Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий
  • Никогда не готовила минтай с баклажаном, очень интересное сочетание. Я бы только кожицу с помидоров очистила, а так минтай в мультиварке не хуже тушенного на газу.