Минтай в мультиварке — незамысловатое блюдо. В мультиварке оно еще более незамысловато. Не говоря уже о том, что минтай — настоящий символ блюда бюджетного. Про такие говорят «превосходное качестве при скромной цене». И действительно, недорого, но так вкусно!
Собственно, приготовление минтая в мультиварке относится к числу «инструктивных» рецептов, а вовсе не изысканных и сложных экспериментов. Это блюдо для начинающих. Знаете, есть такие рецепты, которые ценны в каждой семье как базовые. И вот — один из них. Учимся правильно готовить филе минтая с овощами.
Овощи можно брать любые, но основные — это лук и морковь. Я использовала также помидоры и баклажаны. Можете добавить еще болгарский перец, дольку чеснока, а вместо сметаны (или вместе с ней) использовать томатную пасту или горчицу.
Ингредиенты
- минтай — 400 грамм
- лук — 1 штука
- растительное масло (рафинированное) — 30 мл
- морковь — 1 штука
- баклажан – 1 штука
- помидоры – 3-4 штуки
- сметана 150 грамм (жирность любая)
- черный свежемолотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- вода 50 грамм
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготавливаем минтая: чистим, обрезаем хвост и плавники, вычищаем от внутренностей и т. п. Промываем рыбу в теплой воде.
Режем минтая на небольшие кусочки. -
Теперь овощи. Нарезаем репчатый лук, крупно трем морковь.
-
Лук и морковь отправляем в чашу для мультиварки, предварительно налив туда растительное масло. Ставим мультиварку в режим «Тушение» и при открытой крышке хорошо прожариваем овощи примерно 8-10 минут. Время от времени надо овощи помешивать. И морковь, и лук станут в результате мягкими, а лук еще и золотистым, как при легкой обжарке на сковороде.
-
Баклажан и помидоры нарезаем кольцами.
-
Как только морковь и золотистый лук дойдут до кондиции, описанной выше, выкладываем на них овощи.
-
Следующим слоем определяем минтая, после чего вливаем 50 мл холодной воды. Солим и перчим рыбку с овощами. Можно добавить свои любимые специи.
-
Каждый кусочек рыбы тщательно смазываем сметаной.
-
После этого закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Тушение» еще примерно 30 -35 минут.
-
Когда время выходит, достаем рыбу с овощами и сразу раскладываем по тарелкам.
Вот и все, минтай в мультиварке готов. Просто?
По желанию блюдо можно украсить зеленью, а на гарнир отварить рис.