Курица с чечевицей в мультиварке

Чечевица с курицей в мультиварке рецепт с фото

Любите ли вы чечевицу? Это почти фасоль, но только нежнее. Отличный белок, в отличие от мяса, легкоусвояемый. Ингредиент многих средиземноморских блюд.

Чечевица прекрасно сочетается с курицей. Конечно, это дело вкуса, но лично на мой, она гораздо более подходящий гарнир к сладкой нежной курятине, чем картофельное пюре или рис-гречка. По крайней мере, курица с чечевицей в мультиварке совсем не избитый вариант для обеда.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 1 час 35 минут. Количество порций: 6 шт.
Блюдо приготовлено в мультиварке Brand 502.

Ингредиенты

  • чечевица зеленая 1 ст.
  • курица (любые кусочки) 600г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидор 1шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
  • вода 1 ст.
  • карри 0,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • зелень укропа или петрушки (3 веточки)

chechevica-s-kuricej-v-multivarke-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. chechevica-s-kuricej-v-multivarke-2

    Курицу промойте под проточной водой, очистите от пленок и перьев, уберите лишний жир. Нарежьте курицу на порционные кусочки (я использовала окорочка, поэтому у меня получились голени и бедра), присолите их.

  2. chechevica-s-kuricej-v-multivarke-3

    Лук нарежьте полукольцами, а затем еще измельчите, чтобы получились отрезки длиной примерно 2-3 см.

  3. chechevica-s-kuricej-v-multivarke-4

    Помидор помойте, разрежьте пополам, вырежьте соединение с плодоножкой и нарежьте кубиками или брусочками.

  4. chechevica-s-kuricej-v-multivarke-5

    Болгарский перец вымойте и очистите от семян, нарежьте небольшими аккуратными брусочками.

  5. chechevica-s-kuricej-v-multivarke-6

    Морковь нужно помыть, почистить и нарезать соломкой поперек. Для этого сначала нарежьте морковь вдоль на тонкие пластины, а затем, сложив их стопочкой, разрежьте острым ножом на ломтики поперек.

  6. chechevica-s-kuricej-v-multivarke-7

    Налейте растительное масло в чашу мультиварки и установите режим «ЖАРКА». Когда масло прогреется, выложите кусочки курицы в один слой.

  7. chechevica-s-kuricej-v-multivarke-8

    Спустя 10 минут жарки под крышкой переверните кусочки курицы на другую сторону и продолжайте обжаривание еще 10 минут.

  8. chechevica-s-kuricej-v-multivarke-9

    Запустите в чашу мультиварки лук, перемешайте и обжаривайте его вместе с курицей 2-3 минуты.

  9. chechevica-s-kuricej-v-multivarke-10

    Добавьте подготовленную морковь, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты под крышкой.

  10. chechevica-s-kuricej-v-multivarke-11

    Положите в чашу нарезанный болгарский перец, перемешайте и оставьте овощи жариться 3 минуты.

  11. chechevica-s-kuricej-v-multivarke-12

    Запустите нарезанный помидор, немного посолите (овощи) и добавьте приправу карри (вы можете использовать любую другую приправу на свой вкус), все перемешайте и оставьте жариться под крышкой 2-3 минуты.

  12. chechevica-s-kuricej-v-multivarke-13

    Вот теперь пришло время чечевицы. Добавьте в чашу мультиварки промытую чечевицу и перемешайте с овощами. Затем порубите зелень (укроп или петрушку).

  13. chechevica-s-kuricej-v-multivarke-14

    Влейте в чашу стакан воды, добавьте немного соли и перемешайте. Это важный момент, который надо тщательно отследить, чтобы не переборщить и не пересолить блюдо. Ведь получается, что мы солим блюдо в три этапа: сначала курицу, затем овощи и чечевицу, поэтому добавляйте каждый раз не больше 1/3 ч.л. соли.

    Присыпьте чечевицу нарезанной зеленью, закройте мультиварку крышкой и установите режим «ПЛОВ». Вот и все. Через час курица с чечевицей в мультиварке будет готова.

  14. chechevica-s-kuricej-v-multivarke-15

  15. chechevica-s-kuricej-v-multivarke-16

  • Олеся

    Калорийность рассчитала.
    В расчете на грамм: БЖУ 10.2 5.3 10 128.3 кКал
    Очень вкусно, спасибо за рецепт!

  • Волшебная Еда

    Залина, не считали калорийность специально. Но судя по ингредиентам, калорийность средняя или немного выше.

  • Залина

    Чудесный рецепт, спасибо! а калорийность не рассчитывали? сколько интересно?
    Сейчас буду готовить))

  • Мария

    Обычно я не кладу в еду чечевицу целой. Просто не люблю ее, но она полезная и ее надо кушать. Приходится предварительно зерна молоть в кофемолке до консистенции муки. Потом добавляю эту массу в подливу. От нее и подлива гуще, более с наваром, и вкус соответствующий мясу передается.

Комментарии для сайта Cackle