Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты
- грибы шампиньоны 400г
- картофель 1500г
- лук 2 большие луковицы (300-400г)
- сливки (м.д.ж. 10%) 200мл
- приправа хмели-сунели 1 ч.л.
- масло растительное 7-8 ст.л.
- соль 2 ч.л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
У шампиньонов очистить шляпку от верхней пленки, обновить срез на ножке, затем разрезать их пополам поперек (ножку вместе со шляпкой) и нарезать тонкими пластинами. Если вам привычнее другой способ нарезки грибов, сделайте ему, в данном блюде это не принципиально.
-
Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. В данном рецепте мы используем равное количество грибов и лука, за счет которого картофель будет очень сочным, нежным и ароматным.
-
Картофель промойте в проточной воде, очистите и нарежьте крупными кубиками или брусочками.
-
В чашу мультиварки налейте нужное количество растительного масла и включите режим «жарка», как только масло прогреется, запустите нарезанный лук, и, помешивая, обжарьте в течение 10 минут.
-
Добавьте шампиньоны, перемешайте и обжаривайте вместе с луком в течение 5 минут.
-
За это время грибы выпустят лишнюю влагу, самое время немного посолить грибы с луком (0,5 ч.л.).
-
Добавьте нарезанный картофель, перемешайте и оставьте обжариваться на том же режиме еще 5 минут, не забывайте помешивать.
-
Отключите мультиварку и добавьте оставшуюся соль (1,5 ч.л.) и приправу хмели-сунели, которую вы можете заменить на свое усмотрение.
-
Влейте 200мл сливок (м.д.ж. 10-20%), тщательно перемешайте содержимое мультиварки, закройте ее крышкой и установите режим «тушение» на 40 минут.
-
Как только прозвучит сигнал окончания приготовления, можно подавать на стол горячую и ароматную картошку с грибами в сливочном соусе, украшенную свежей зеленью.