Брауни в мультиварке

Брауни в мультиварке с вишней и творогом

Подумать только, такое невыразительное название пирожного — «Коричневый», — и такие аппетитные ассоциации!

Мое очередное кулинарное открытие состоит в том, что Брауни в мультиварке получается лучше, чем в духовке. С тех пор, как я сделала это открытие, я пеку славное американское пирожное только в мультиварке, пеку часто и по-разному.

Дело в том, что мультиварка создает при приготовлении повышенную влажность, благодаря чему Брауни получается идеально, и можно смело экспериментировать с наполнителями – добавлять вишню, творог, орехи или всё сразу. Получается всегда! Вот сегодня, например, я сделала брауни с творогом и вишней. Присоединяйтесь.

Но прежде чем мы начнем, несколько правил приготовления пирожного Брауни:

— неглубокая прямоугольная форма для выпечки (чтобы бисквит пропекся как нужно),
— пирожные нарезаются квадратами,
— шоколад для приготовления должен содержать от 55% какао.

Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 50 минут.
Выход: 8 штук.
В приготовлении Брауни использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Ингредиенты

  • 1 плитка горького шоколада (чем больший процент содержания какао, тем лучше)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 2/3 ст. сахара (140 г)
  • 4 яйца
  • 400 г вишни без косточек (можно замороженной)
  • 180 г творога (я использую обезжиренный)
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина
  • 1-2 ст.л. миндальных лепестков

Brownies-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Brownies-2

    Разбейте в миску 3 яйца (одно оставим для творожной начинки) и всыпьте 90г сахара (приблизительно половина граненого стакана). В то же время можно поставить на водяную баню миску с шоколадом и сливочным маслом, шоколад лучше сразу разломить на дольки. Для быстроты можно растопить их и в микроволновой печи, но я предпочитаю более щадящий нагрев.

  2. Brownies-3

    Возьмите венчик и аккуратно перемешайте сахар с яйцами, ни в коем случае не взбивайте, просто мешайте по кругу в одну сторону.

  3. Brownies-4

    Периодически помешивайте шоколад со сливочным маслом, как только все дольки шоколада растворятся и масса станет шелковистой, снимите ее с водяной бани.

  4. Brownies-5

    В другой миске соедините составляющие творожной начинки – 1 яйцо, пачку творога и 50г сахара, можно так же добавить немного ванилина.

  5. Brownies-6

    Перемешайте венчиком творожную начинку, но не взбивайте, если любите творожные крупинки (зернистость).

  6. Brownies-7

    Вернитесь к яичной массе, продолжая мешать ее венчиком по кругу, всыпьте 2 столовые ложки муки и ванилин.

  7. Brownies-8

    Как только масса станет однородной, влейте остывший растопленный шоколад со сливочным маслом.

  8. Brownies-9

    Перемешайте тесто с шоколадом, все теми же круговыми движениями в одну сторону.

  9. Brownies-10

    С размороженной вишни без косточек слейте образовавшийся сок и добавьте вишню в тесто.

  10. Brownies-11

    Аккуратно перемешайте, так чтобы не было слипшихся или помятых вишен.

  11. Brownies-12

    Чашу мультиварки смажьте небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте щепоткой муки.

  12. Brownies-13

    Вылейте на дно чаши мультиварки половину шоколадного теста, или часть с ягодами, оставшимся жидким тестом мы польем пирог сверху. Следом вылейте творожную начинку. Для красоты можно разложить ее островками, используя чайную ложку.

  13. Brownies-14

    Если вы, как и я, просто вылили творожную начинку, размешайте оба слоя по спирали от внешнего края творожного слоя к центру.

  14. Brownies-15

    Полейте сверху оставшейся частью шоколадного теста.

  15. Brownies-16

    Разровняйте верхний слой ложкой или силиконовой лопаткой.

  16. Brownies-17

    И присыпьте сверху миндальными лепестками, желательно предварительно поджарить их на сухой сковороде.

  17. Brownies-18

    Установите режим выпечка на 50 минут или на 10 минут меньше обычного времени для вашей мультиварки.

  18. Brownies-itog-4

    Проверять готовность Брауни нужно деревянной лучиной – на ней должны остаться шоколадные крошки, а не жидкое тесто. Старайтесь прокалывать пирог в местах, где нет вишни и творога (ближе к краю). Если лучина выходит сухой и без крошек, значит, пирог передержан, и шоколадный аромат из него скоро улетучится, поэтому в духовом шкафу принято его недопекать до полной готовности. В мультиварке Брауни это не грозит, выпечка в ней никогда не подгорает и не пересыхает, к тому же творог и сочная вишня в начинке делают пирог еще более влажным.

    Готовый пирог лучше остудить прямо в чаше мультиварки при открытой крышке. Если шоколадный аромат начинает управлять вами, достаньте чашу мультиварки и поставьте на подставку, так Брауни остынет быстрее.

    Осадка пирогу без разрыхлителя не грозит, но в нем много сочных ингредиентов, поэтому аккуратно извлеките его при помощи контейнера для варки на пару, нарежьте на квадраты (классическая форма пирожных Брауни) и подавайте с чаем.

Чудесных шоколадностей вам из мультиварки!

Brownies-itog-7

БОНУС. Коллекция рецептов шоколадного брауни.

  • Мария

    Я для ребенка готовлю йогурт вместо творога сама в йогуртнице. Вот думаю, может нежирный творог в рецепте этим йогуртом заменить?

  • Maryka

    Возможно конечно, и это дело вкуса, я брауни не очень люблю, это несмотря, но т о, что шоколад я просто обожаю. Мне кажется оно излишне тяжеловатым, хотя в таком варианте с творогом и вишнями, оно пожалуй и полегче будет и мне понравится. Заодно и мультиварка не будет простаивать.

  • Alena

    А как же грецкие орехи в шоколадном слое? Я их добавляю обязательно! Хорошо, что брауни в мультиварке не надо переворачивать, как другую выпечку, и возможности пересушить тесто тоже нет.

Комментарии для сайта Cackle