Есть продукты, которые успешно борются со старением. Если вы включите их в свой обычный рацион, то быстро заметите положительные изменения.
Грейпфрут
Благодаря обилию витамина С, пантотеновой кислоты, меди и витамина А грейпфрут способен замедлить процессы старения. Некоторые исследования показали, что эти плоды могут стимулировать регенерацию клеток и развитие новых.
Ежевика
Эти ягоды не только предотвращают многие заболевания, но еще и эффективно борются с морщинами, пигментацией, изменением цвета кожи не в лучшую сторону.
Киви
Количество бета-каротина в киви способно защищать ДНК клеток от повреждения. Содержащиеся в нем антиоксиданты положительно влияют на ограничение действия свободных радикалов и тем самым замедляют процесс старения.
Организм нуждается в витаминах для быстрой регенерации кожи. Витамин С в киви стимулирует выработку коллагена — важного «антивозрастного» белка.
Лимон
Этот цитрусовый фрукт — настоящий эликсир молодости, поэтому стоит включить его в свой обычный рацион. Он богат фолиевой кислотой — важным витамином, который способствует правильному развитию клеток и работе мозга.
Лимон содержит уникальные флавоноидные соединения, которые замедляют старение и подпитывают кожу. Было доказано, что лимоны проявляют и антибактериальное действие сродни антибиотикам.
Помидоры
Каротиноиды, присутствующие в помидорах, защищают кожу от негативного воздействия солнечного света. Они также хороши как лекарство от ожогов, поскольку успокаивают покраснение и ускоряют регенерацию кожи.
Томатидин — это мощное соединение, которое содержится только в помидорах и тормозит процессы старения.
Морковь
Этот овощ имеет много полезных для организма свойств и одинаково эффективен при употреблении в пищу и в сыром, и в обработанном виде. Морковь богата витамином А, биотином, клетчаткой, молибденом, витамином C и многими другими веществами. Доказано, что морковка не только улучшает зрение, но и укрепляет кости и защищает организм от рака.
Баклажан
Это единственный овощ, в котором достаточно белка, поэтому его можно использовать вместо мяса. Фенольные соединения, присутствующие в баклажанах, помогают уменьшить количество нежелательных химических веществ, ускоряющих процесс старения.