Омоложение без скальпеля: продукты, возвращающие коже юношеский вид

Продукты, омолаживающие кожу

Женщины тратят много денег на косметические процедуры и порой даже не знают, что путь к молодости может быть намного дешевле. Кроме того, некоторые вмешательства во внешность могут быть очень опасными. Поэтому выбор правильной пищи – это гораздо лучший вариант для поддержания хорошего самочувствия.

Есть продукты, которые успешно борются со старением. Если вы включите их в свой обычный рацион, то быстро заметите положительные изменения.

Грейпфрут

Благодаря обилию витамина С, пантотеновой кислоты, меди и витамина А грейпфрут способен замедлить процессы старения. Некоторые исследования показали, что эти плоды могут стимулировать регенерацию клеток и развитие новых.

Ежевика

Эти ягоды не только предотвращают многие заболевания, но еще и эффективно борются с морщинами, пигментацией, изменением цвета кожи не в лучшую сторону.

Киви

Количество бета-каротина в киви способно защищать ДНК клеток от повреждения. Содержащиеся в нем антиоксиданты положительно влияют на ограничение действия свободных радикалов и тем самым замедляют процесс старения.
Организм нуждается в витаминах для быстрой регенерации кожи. Витамин С в киви стимулирует выработку коллагена – важного «антивозрастного» белка.

Лимон

Этот цитрусовый фрукт – настоящий эликсир молодости, поэтому стоит включить его в свой обычный рацион. Он богат фолиевой кислотой – важным витамином, который способствует правильному развитию клеток и работе мозга.

Лимон содержит уникальные флавоноидные соединения, которые замедляют старение и подпитывают кожу. Было доказано, что лимоны проявляют и антибактериальное действие сродни антибиотикам.

Помидоры

Каротиноиды, присутствующие в помидорах, защищают кожу от негативного воздействия солнечного света. Они также хороши как лекарство от ожогов, поскольку успокаивают покраснение и ускоряют регенерацию кожи.

Томатидин – это мощное соединение, которое содержится только в помидорах и тормозит процессы старения.

Морковь

Этот овощ имеет много полезных для организма свойств и одинаково эффективен при употреблении в пищу и в сыром, и в обработанном виде. Морковь богата витамином А, биотином, клетчаткой, молибденом, витамином C и многими другими веществами. Доказано, что морковка не только улучшает зрение, но и укрепляет кости и защищает организм от рака.

Баклажан

Это единственный овощ, в котором достаточно белка, поэтому его можно использовать вместо мяса. Фенольные соединения, присутствующие в баклажанах, помогают уменьшить количество нежелательных химических веществ, ускоряющих процесс старения.