Чтобы иметь отличное здоровье, лучше иметь здоровые привычки, чем постоянно сидеть на каких-либо диетах, «благодаря» которым мы лишаем себя важных для организма микроэлементов.
Женщины в большинстве своём требовательнее к своей внешности и чаще придерживаются определенной диеты, чем мужчины. Соблюдая те или иные запреты, они пренебрегают употреблением определенных продуктов, которые, между тем, в умеренных количествах приносят лишь пользу. Вот какие продукты женщины должны есть хотя бы раз в неделю – без оглядки на предписания разных чудо-диет.
Авокадо
Говорят, что яблоко в день позволяет обходить стороной кабинет врача. То же самое можно сказать и об авокадо, о котором многие люди не знают или не покупают из-за высокой цены. Между тем, этот плод дает организму здоровые жиры, которые защищают сердце от болезней.
Если вы беременны или планируете зачать в ближайшее время, это вещество необходимо для правильного формирования плода, предотвращения у него врождённых дефектов и осложнений во время беременности.
Черника
Неслучайно неврологи рекомендуют употреблять в пищу эти ягоды. Они полны антиоксидантов, которые поддерживают кровеносные сосуды и укрепляют память. В них есть клетчатка, что делает их предпочтительными для людей с не очень быстрым метаболизмом или желающих сбросить лишние килограммы.
Бразильский орех
Это суперпродукт, свойства которого пока недооценены. Орехи богаты селеном, и всего 2 штук достаточно, чтобы удовлетворить ежедневную потребность в этом минерале. В некоторых случаях этот все еще экзотический у нас продукт — лучший выбор среди орехов.
Чёрный шоколад
Речь идет не о том, чтобы есть его плитками: достаточно одного-двух кубиков в день. Флавоноиды, содержащиеся в черном шоколаде, являются разновидностью антиоксидантов. Так что было бы хорошо есть их в таком сладком виде, по меньшей мере, один раз в неделю.
Яйца
Белки — это ещё одна вещь, в которой нуждается женский организм, чтобы быть здоровее. Протеины повышают уровень энергии в теле, поддерживают кожу и волосы, предотвращают сердечные заболевания. В яичных желтках содержится холин — питательное вещество, отвечающее за правильное функционирование клеток.