Овощи, которых должны избегать женщины после 50

Овощи после 50

Современные пятидесятилетние мужчины и женщины часто являются людьми активными в социальном и профессиональном плане. Однако мы должны отдавать себе отчет в том, что с возрастом тело всё равно меняется, поэтому будет правильно и полезно в соответствии с этими изменениями корректировать и пищевые привычки.

После 50 лет обмен веществ замедляется, часть женщин вступает в период менопаузы, который значительно влияет на их самочувствие. Стоит присмотреться к своему меню и снизить потребление определенных продуктов. Какие овощи следует ограничить после 50?

Картофель

Больше всего полнит картофель, приготовленный в виде картофеля фри, пюре и подаваемый «в компании» калорийных соусов.

Варёный картофель также имеет высокий гликемический индекс. Это означает, что он быстро переваривается и всасывается в пищеварительном тракте, вызывая резкое увеличение уровня сахара в крови и рост секреции инсулина. Спустя короткое время уровень глюкозы резко падает, что провоцирует увеличение голода.
Вместо картофеля лучше выбирать цельнозерновые макароны или коричневый рис.

Перец чили

После 50 многие женщины вступают в менопаузу. Некоторые продукты могут вызвать гормональный дисбаланс и усугубить симптомы менопаузального периода.
К продуктам, которые могут повлиять на правильный гормональный баланс, относится и перец чили. Эти маленькие перчики способны усиливать недомогание, связанное с внезапными приливами и ночным потением.

Острый перец содержит капсаицин, который повышает кровяное давление. Поэтому он не рекомендуется людям с гипертонией.

perec

Консервированные огурцы

После 50 лет также возрастает риск гипертонии. Поэтому стоит ограничить употребление соли, которая, как известно, способствует повышению кровяного давления.

Мужчины и женщины после 50 должны ограничить употребление консервированных огурцов и других овощей, маринованных в растворе воды, соли и уксуса.
Соль и без того присутствует в пищевых продуктах. По рекомендации ВОЗ, мы должны потреблять не более 6 г этого вещества в день. Между тем, часто мы превышаем эту норму в 3 раза.

Замороженные овощи

Это простой и быстрый способ приготовления еды, например, после возвращения с работы. Тем не менее, после 50 люди должны быть особенно осторожными с замороженными овощами. Разумеется, не со всеми.

Некоторые готовые наборы содержат, кроме непосредственно плодов, добавки — соусы и кремы. В овощных смесях также часто встречается картофель, который до замораживания был предварительно обработан — сварен или обжарен. Это влияет на калорийность, и это плохо, потому что с возрастом метаболизм замедляется. Активно употребляя такую смесь, мы рискуем набрать лишние килограммы.

Бобовые

После 50 стоит ограничить овощи с высоким гликемическим индексом. К ним, в частности, относятся отварные бобовые. И чем дольше мы будем подвергать их термической обработке, тем хуже.

Бобы также не стоит есть больным с подагрой, поскольку они содержат вещества, усугубляющие симптомы этого заболевания.

С ними также должны быть осторожны люди, принимающие антидепрессанты с ингибиторами моноаминоксидазы. Их сочетание с бобами может привести к резкому увеличению артериального давления.

Тушеная фасоль рецепт