Какие жиры растворяют жир на животе: 7 масел, рекомендуемых диетологами

жиры, сжигающие жиры

Новая мантра в диетологии звучит так: «Ешьте жир, чтобы… терять жир!» Вот какие масла будут вашими самыми лучшими союзниками в деле похудения и устранения жира из области живота.

Нашему организму на самом деле нужен жир, чтобы похудеть и чтобы все органы функционировали нормально. Однако только «избранные» жиры и масла могут помочь утолить голод, ускорить обмен веществ и оперативно обеспечить питательные вещества всем частям тела. Ведь не все жиры одинаковы: некоторые из них абсолютно вредны (например, транс-жиры в маргарине), в то время как некоторые другие нельзя однозначно классифицировать как хорошие или плохие (например, рапсовое масло или масло первого отжима).

Тем не менее, диетологи выделили 7 самых полезных масел, которые помогут сделать живот более плоским уже через 14 дней.

7. Кокосовое масло

Его получают из сердцевины свежего кокоса, и оно представляет собой превосходный источник среднецепочечого жира – лауриновой кислоты.
Это масло превращается в энергию, а не в жир в нашем теле. Если вы предпочтете кокосовое масло каким-то вредным жирам (например, маргарину), нежеланных отложений на теле будет меньше.

Используйте кокосовое масло для выпечки и поджаривания. Оно также отлично подходит для приготовления диетических смузи. Помните, что этот продукт не может храниться долго.

6. Арахисовое масло

Оно богато мононенасыщенными жирами – олеиновыми кислотами, которые снижают аппетит и ускоряют потерю веса. Кроме того, ученые из Калифорнийского Университета пришли к выводу, что они поддерживают память.

Используйте его для жарки при высокой температуре, то есть для термообработки в воке (если вы готовите азиатские блюда) или же на глубокой сковороде.

5. Масло авокадо

Продукт, полученный из сушеных и прессованных авокадо, чрезвычайно полезен для сердца благодаря мононенасыщенным жирам, которые оказывают позитивное влияние на уровень холестерина и снижают аппетит. Это масло также содержит витамины группы В, Е и калий.

Используйте его для салатов. Это масло имеет слегка ореховый вкус – как и само авокадо. Побрызгайте им хлеб или брускетту, рыбу или домашнюю пиццу. Оно хорошо сочетается с арбузом, грейпфрутом и апельсином, поэтому такое масло можно использовать и для фруктовых салатов.

Найти этот продукт может быть сложно, но зато это густое, «жирное» масло – одно из самых полезных. Целых 84% жиров в этом масле – мононенасыщенные жиры, высокий процент его структуры его составляют омега-3 жирные кислоты. Также это источник фитостеролов, которые предотвращают риск развития онкологии.

Используйте масло авокадо для выпечки теста, жарки на сковороде и запекания продуктов в духовке.

4. Оливковое масло

Это масло первого отжима повышает уровень серотонина – гормона, который помогает нам чувствовать себя сытыми.

Оно также богато полифенолами (антиоксидантами) и помогает бороться со многими заболеваниями, такими как рак, остеопороз и болезни головного мозга.
Используйте его как салатную заправку, для овощей и готовых блюд.

3. Масло грецкого ореха

Исследователи из Пенсильвании, которые изучали это масло, пришли к выводу, что ежедневное его употребление помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и поддерживает на нормальном уровне кровяное давление.

Продукт богат полиненасыщенными жирными кислотами, стимулирует сжигание калорий и помогает накапливать необходимые калории (те, что мы используем для основной работы – передвижения).

Масло грецких орехов содержит самый высокий процент омега-3 среди всех других.
Используйте его, смешивая с хересным уксусом, оливковым маслом и щепоткой соли и перца, – получится полезный соус для салата. Это масло не выдерживает высоких температур, поэтому его не стоит использовать для жарки или запекания.

2. Масло какао бобов

В какао масле содержится много олеиновой кислоты, которая защищает поджелудочную железу, предупреждает рак, инсульт, подавляет воспалительные процессы в организме. Масло какао повышает уровень полезного холестерина, оказывает противомикробное, противовоспалительное действие (особенно при угревой сыпи).

Кроме того оно богато цинком, магнием, витамином К, В1, В3, флавоноидами. Все эти вещества позволяют успешно защищать сердце и мозг от преждевременного старения.

Какао-масло часто является компонентом различных лечебных средств. Широкое применение находит оно и в косметологии. В пищу мы употребляем его главным образом в составе какао и шоколада, хотя есть любители, которые даже стейки на нем жарят, как на рафинированном.

1. Льняное масло

Оно богато альфа-линоленовой кислотой, а также омега-3 жирными кислотами, не только помогающими контролировать вес, но и поддерживающими при заболеваниях сердца, улучшающих морфологию крови, уменьшающими воспаление. Как показали исследования, оно полезно для пациентов с синдромом запястного канала.

Используйте его для заправки салатов, вместо майонеза, чтобы приготовить песто или другие соусы.