Как есть сладости и не толстеть?

Как есть сладкое

Распространенный в обществе стереотип о том, что полные люди обожают сладкое, чаще всего – всего лишь заблуждение, к лишнему весу приводит масса причин, и любовь к десертам среди них далеко не на первом месте. Однако, справедливо говорить о том, что неправильное «обращение» со сладостями действительно может провоцировать набор веса. Возможно ли радовать себя любимыми тортиками-шоколадками-конфетами и при этом не толстеть? Есть парочка секретов, читайте внимательно и берите на вооружение!

1. Качество

Принимая решение о том, что тортику – быть!, стоит внимательно относиться к тому, что именно вы собираетесь положить вовнутрь своего желудка. Откажитесь от дешевых растительных сливок. Отдайте предпочтение дорогому черному шоколаду. Вместо сахара добавьте в десерт мед. Сладости можно условно поделить на «хорошие» и «плохие», и, если вы уж решили побаловать себя вкусненьким, позаботьтесь о том, чтобы это вкусненькое было еще и полезным. Курага и изюм, натуральная яблочная пастила и зефир, горький шоколад и домашние сорбеты едва ли нанесут непоправимый вред вашей фигуре, а вот подарить отличное настроение вполне могут.

2. Количество

Тренируйте силу воли. Нет необходимости полностью отказываться от вкусных сладких радостей в вашей жизни, однако, есть вполне резонная причина строго следить за количеством того, что вы кладете в рот. Один кусочек торта – ок. Два – перебор. Растяните первый так, чтобы получить максимум удовольствия, ешьте малюсенькими кусочками и очень медленно, наслаждайтесь каждой крошкой, любуйтесь тем, что у вас на ложке, неспешно радуйтесь, думайте о том, что едите – и, поверьте, одной порции будет вполне достаточно.

3. Время

Есть такая хитрая штука – углеводное окно называется. Если у вас получится найти с ним взаимопонимание, считайте, что вы знаете все о том, как есть сладости и не толстеть. В Сети масса информации о том, что это такое и как работает, вкратце можно сказать, что это период времени, когда съеденные шоколадки и тортики не откладываются на талии сантиметрами, а полностью усваиваются и даже приносят пользу.

Короче говоря, углеводное окно – это, например, время спустя 30-40 минут после интенсивной тренировки. Или за 2 часа до ежедневной пробежки. Пользуйтесь механизмом грамотно, и будет вам плоский животик и твердые ягодицы!

Второй секрет, касающийся времени, в которое лучше наслаждаться сладостями, тоже связан с принципами метаболизма человека и рекомендует ограничить употребление десертов до 14.00. Все, что до этого, – допускается. Все, что потом, – вредит больше, чем приносит пользу.

4. Калорийность

Тут все понятно, верно? Делая выбор, делайте его разумно, не запивайте сладкие пироги сладкими газированными напитками и не «шлифуйте» торт чаем с сахаром. Важно не только знать меру, но и следить за тем, что вы себе позволяете.

5. Замены

Вранье – это, конечно же, плохо и вообще неправильно, однако, иногда полезно, особенно, если бонусом вы получаете хорошее настроение и тонкую талию. Когда организм сигнализирует вам о том, что ему требуется порция десерта или кусочек торта со взбитыми сливками, попробуйте схитрить и подсунуть ему что-то другое, что тоже пошлет в мозг сигнал о получении порции глюкозы, но при этом не навредит вашей фигуре. Ложка меда, горсть изюма или яблоко – и будет вам счастье!

Несмотря на… скажем, некоторые минусы существования десертов в нашей жизни, не стоит забывать о том, что сладкое стимулирует работу головного мозга, помогает вырабатывать человеку гормоны, необходимо для корректной работы печени, придает силы и дарит энергию. Можно ли обойтись? Вполне. Стоит? Едва ли. Ешьте грамотно и получайте от еды максимум пользы и удовольствия