Капкейки: рецепты и идеи

Капкейки рецепты

Капкейки — превосходный объект для кулинарных дизайнеров.

Капкейк — это буквально чашечный торт (cup cake), миниатюрный тортик на несколько укусов. Не маффин и не пирожное. Именно торт. Тот, кто скажет: «Да, ничего особенного – просто маленький торт» — будет неправ, неправ, и еще раз неправ. Капкейк — действительно миниатюрный тортик, но слово «просто» здесь лишнее, и это именно тот случай, когда размер имеет значение.

Приведем небольшой пример.
Вы пробовали бородинский хлеб с подсолнечным маслом и солью? Если даже и нет – наверняка можете вспомнить его вкус. А теперь представьте, что это незатейливое блюдо произвело фурор на престижном кулинарном саммите в испанском Сан-Себастьяне. Удивлены? Еще бы. Вот только хлеб был не простым, а взбитым вместе с маслом в нежнейший мусс, вкус которого настолько тонок и силен, что подают его исключительно на пробу в маленькой ложечке. Такие эксперименты с текстурой и формой называют молекулярной кухней, и хотя капкейк к ней совсем не относится, но роднит их идея – идея нового вкуса за счет необычной подачи.

Что бы вы ни делали с тортом и сколько бы не украшали его шоколадными реками и мастичными берегами – на тарелке он все равно окажется банальным бисквитом с кремовой прослойкой. Капкейк же сохранит интригу до последнего.

cupcake4

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ?

Чашечный торт cupcake

Появился этот вариант десертов в Америке и, как многие американские вещи, называется буквально и просто – торт в чашке, чашечный торт (cup cake). Кстати, не потому, что капкейки часто пекут и подают в бумажных формочках, а потому, что их раньше выпекали в алюминиевых чашках.

Что же называют капкейками? Всё, что маленькое (с обычную чашку в диаметре, но не обязательно круглое), из бисквитного или другого теста, с кремовой прослойкой и с разного вида кондитерскими украшениями. Традиционные капкейки делают без начинки, а просто украшают кремом, глазурью или мастикой, но популярность всегда приносит с собой развитие, поэтому сегодняшние капкейки – это в большинстве своем маленькие кондитерские шедевры, которые для какого-нибудь сказочного лилипута вполне сошли бы за полноценный торт.

Тесто для капкейков может быть кексовым, бисквитным, или даже песочным. Украшение — кремом, глазурью или мастикой. Главное не это, главное — размер. И «принцип торта», нарядной, праздничной выпечки.

ТЕСТО И ВЫПЕКАНИЕ

Нет одного универсального рецепта для капкейков. Это могут быть и простые кексы с кремом, и бисквиты разных видов (ванильные, ореховые, карамельные, шоколадные, фруктовые), и даже выпечка из песочного теста – если вы сделаете индивидуальные тортики, в сегодняшних кулинарных терминах они автоматически станут капкейками. Выпекают их в формочках для кексов или вырезают из больших коржей. Формы при этом не наполняют более, чем на две трети – в отличие от кексов и маффинов, капкейкам не нужна «горка».

cupcake6

Классический рецепт приготовления капкейков

Если вы подадите на стол этот вариант, можете быть уверены, что ни у одного зануды, считающего себя специалистом по части десертов, не будет шансов выиграть терминологический спор, потому что такие капкейки – чистая классика жанра.

Тесто для них готовится по специальной технологии под кодовым названием «метод взбивания масла».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.):

  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 400 г
  • сахар – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 240 мл
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – две щепотки

Как приготовить основу для капкейков

Большие фото Маленькие фото

cupcake8

Готовится основа кейков просто. Таинственный метод взбивания масла состоит в простом взбивании масла с сахаром до образования пышной и нежной субстанции, которую потом портят добавлением яиц и соли.

Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом: 1) хорошо взбиваем масло и сахар; 2) добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем; 3) добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем; 4) добавляем молоко, хорошо размешиваем.

Ключевое слово — «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.

Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью.

— Почему торт был один, а килограммов прибавилось целых пять?
— Потому что там было еще четыре кремовые розочки…

Кремы для классических капкейков

Если вы занялись классическими капкейками, то есть, тортиками в форме маленьких кексов с украшениями из крема, обязательно купите себе кондитерский шприц с несколькими насадками и подберите пару рецептов кремов, которые хорошо держат форму.

Масляный (базовый рецепт)

Масляный крем – это тоже классика, а классика – это то, что прошло испытание временем, поэтому мы рекомендуем обязательно положить этот рецепт в копилочку. Но если вы или ваши гости не очень большие сластены, будьте с ним поскромнее – не все получают одинаковое удовольствие от целой масляной розы.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

  • сливочное масло – 200 г
  • молоко или нежирные сливки – 90 мл
  • сахарная пудра – 150 г
  • немного ванили

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ

Чтобы крем хорошо взбивался и держал форму, масло нужно брать с высоким процентом жира и без растительных добавок, а молоко подогреть до температуры 27-30 С.

Перед приготовлением крема достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно нагреется до комнатной температуры. Принудительно разогревать нежелательно.

В масло нужно положить сахарную пудру и хорошо растереть смесь, а потом взбивать ее на протяжении 15 минут, понемногу добавляя теплое молоко.

cupcake27

Производные масляного крема

Приведенный выше рецепт крема был базовым, и в него можно вносить дополнительные компоненты, чтобы разнообразить вкус или цвет, но если вы хотите использовать натуральные красители – фруктовые или овощные соки, – лучше приготовить масляный крем не с молоком, а на сахарном сиропе, потому что при добавлении в масло соков в чистом виде оно может свернуться.

ДЛЯ КРЕМА НА САХАРНОМ СИРОПЕ ПОНАДОБИТСЯ:

  • масло сливочное – 200 г
  • вода – 100 мл
  • сахарная пудра – 150 г

В кипящую воду всыпать сахар, хорошо размешать, еще раз довести до кипения и остудить. Взбить сливочное масло и продолжать его взбивать, добавляя сироп по столовой ложке.

Крем получается плотный и жирный, и его можно окрасить без синтетических красителей, добавляя в сироп сок черноплодной рябины, шпината, свеклы и других фруктов, овощей или ягод.

cupcake10

Крем из сливочного сыра

Простой и вкусный крем, при условии, что у вас есть доступ к хорошему сливочному сыру.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло – 115 г
  • сливочный сыр – 225 г
  • ванильная эссенция – пол ч.л.
  • сахарная пудра – по вкусу (не меньше 100 г до 1 стандартного стакана)

Из размягченного масла и сливочного сыра взбиваем пышную однородную массу, после чего понемногу добавляем пудру, продолжая взбивать крем. Не обязательно использовать все указанное количество пудры – можно остановится, когда крем покажется вам достаточно сладким. В конце добавить ваниль и перемешать ее с кремом.

cupcake12

Для капкейков подойдут и другие варианты масляных кремов – со сгущенкой, с молоком и яйцами, кофейные, ореховые, шоколадные. Мы не будем останавливаться на них, но еще один классический рецепт приведем – рецепт шоколадного ганаша. В этом случае речь идет о жидком креме, который используется для поливки, а не для фигурных украшений.

Рецепт шоколадного ганаша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • темный качественный шоколад (с содержанием какао минимум 62%) – 170 г
  • жирные сливки – 180 мл
  • сахар – одна ст.л

Помещаем шоколад, сливки и сахар в миску и разогреваем все на водяной бане, пока смесь не станет однородной. Очень важно, чтобы она не закипела. Капкейки заливаем теплым ганашем, а потом на несколько часов помещаем их в холодильник, чтобы крем застыл.

cupcake28

Капкейки из шоколадного бисквита на красном вине

Этим рецептом капкейков можно удивить даже прожженных сладкоежек. Тесто получается очень шоколадным, очень нежным и легким. Главная заслуга в этом красного вина, но его вкус почти не чувствуется, хотя и придает бисквиту взрослую пикантность.

Тесто готовится просто, несмотря на то, что рецепт может немного испугать количеством составляющих.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

  • сливочное масло – 85 г
  • коричневый сахар – 180 мл (при отмеривании сахар в стакане утрамбовать)
  • обычный сахар – 60 мл
  • яйцо – 1 шт
  • желток – 1 шт
  • красное вино (сладкое или сухое) – 180 мл
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • мука – стакан (250 мл)
  • какао-порошок (несладкий) – полстакана
  • сода – на кончике ч.л
  • разрыхлитель – половина ч.л
  • соль – четверть ч.л
  • корица — четверть ч.л

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНЫХ ШОКОЛАДНЫХ КАПКЕЙКОВ

Ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, достаньте заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Смешайте оба вида сахара, добавьте к ним размягченное масло и несколько минут взбивайте миксером. Добавьте яйцо и желток и опять немного взбейте, чтобы все хорошо размешалось.

Смешайте сухие компоненты (муку, соль, какао, соду и разрыхлитель) и все вместе просейте прямо на тесто, хорошо размешивая его лопаткой до однородности. Вливаем туда же вино (очень медленно, постепенно, давая тесту возможность «принять» жидкость) и эссенцию.

ВАЖНО. Есть правило, касающееся мягкой выпечки. Тесто для тортов нужно старательно вымешивать, обязательно в одну сторону – так оно насыщается пузырьками воздуха и лучше поднимается.

Наполните формы для маффинов готовым тестом не больше, чем на 2/3 и выпекайте 15-20 мин при 180 С. Готовность проверьте зубочисткой – она должна остаться сухой.

Готовые капкейки пару минут нужно подержать в форме, а после этого перенести на решетку и дать им остыть.

Капкейки по этому рецепту получаются очень вкусными даже без крема, но будут еще вкуснее под шоколадным ганашем, кремом из маскарпоне со сливками или с кремом из сливочного сыра.

cupcake29

Капкейки как новая свадебная мода

Свадебный торт мы упомянули не случайно, а потому, что с некоторых пор капкейки стали его частыми спутниками, или вообще — главным свадебным лакомством.

Первое и неоспоримое их достоинство на таких мероприятиях – это новизна для широкой публики. Капкейки только начинают входить в моду, они не избиты, поэтому ими с удовольствием любуются на свадебном столе.

Ну а после этого идут простые житейские вещи, главным образом — удобство для всех участников торжества: невесте не приходится разрезать огромный торт, а только символический маленький, официантам не нужно подавать дополнительные тарелки, гостям не нужно лихорадочно подсчитывать в уме калории и терзаться сорванным темпом диеты.

Нужно сказать, что при соответствующем уровне мастера капкейки со свадебным тортом (или вместо него) выглядят весьма и весьма. Самые роскошные композиции получаются с использованием мастики – вместе с белыми кружевными чашечками она создает потрясающую торжественность.

На мероприятиях поскромнее – корпоративных праздниках или благотворительных собраниях – подают классические капкейки с кремом.

Чем станет это блюдо для вас, будет зависеть от степени серьезности, с которой вы отнесетесь к приготовлению. Можно сделать на быструю руку кексики с кремом, а можно потратить полчаса на оформление всего одной штучки, но сотворить шедевр. Например, такой:

cupcake25

В любом случае, капкейки заслуживают того, чтобы хотя бы один раз попасть на ваш стол. В уверенности, что все так и будет, мы собрали для вас идеи капкейков со всего Интернета. Просто не смогли устоять.

Фото-идеи оформления капкейков

cupcake26

cupcake19

cupcake22

cupcake16

cupcake17

cupcake24

cupcake31

Капкейки, рецепты и идеи © Волшебная Еда.РУ

  • Лидия

    Отличная подборка!

  • Татьяна

    Здравствуйте,а можно ли сделать масляный крем с соленые маслом?

    • Волшебная Еда

      Попробуйте, Татьяна.

  • Наталья

    Спасибо за рецепт❤️💋🌺🍰

    • Волшебная Еда

      Наталья, пожалуйста! Спасибо за фоточку симпатяг, здОрово!) Я заметила, что мы все любим фотографировать домашние блюда примерно так же, как и своих питомцев — котов, например)) И это правильно!!

  • Инна

    У меня все получилось с первого раза!И выпекала при 50 градусов 20-30 минут)))а масло должно быть самой высокой жирности и все будет ок))))Спасибо за рецепт!

  • светлана

    у меня форма на 12 шт., оставшееся тесто для 2-й партии нужно поставить в холодильник?

  • Арина

    Приготовила классические капкейки по вашему рецепту, супер! Только масляный крем что-то не так. Когда добавила молоко, оно вообще не соединилось с сахарной пудрой и слив.сыром. Сколько влила(90мл), столько забрала назад(тоже 90мл)

  • Софи

    Подскажите, вместо разрыхлителя можно соду? если да, то сколько?

  • Александра

    Подскажите , а если в тесто добавить не сахар, а сахарную пудру, то сколько Ее надо и тот же эффект будет?

    • Волшебная Еда

      Столько же, эффект тот же.

      • Александра

        Спасибо большое, сейчас пойду делать!!! )))

      • Александра

        Подскажите , почему из одной партии теста получилось , что те кексы что выпекались первыми не поднялись, а те что вторыми ( потому что не поместились) поднялись?

        • Волшебная Еда

          Может быть, была непрогретая духовка?

          • Александра

            Прогретая. Обе партии ставила при t175-180… ничего не понимаю…..
            И ещё , какие лучше насадки для крема использовать?

        • Валерия

          потому, что после закладки разрыхлителя в тесто надо подождать 10-15 минут, а только после этого ставить в духовку. Разрыхлитель начинает за это время раскрываться и насыщать выпечку кислородом, в отличие от соды, которая насыщает сразу, если ее разбавлять уксусом (начинает шипеть и пениться)

  • Кристина

    Доброго дня. Скажіть будь ласка, збиваю цукор з маслом а цукор всерівно хрустить, не розстворяється…то так має бути?

    • Волшебная Еда

      Добрый день, Кристина. Да нет, так не должно быть, сахар должен раствориться. Недовзбили, скорее всего. И лучше, конечно, использовать мелкий кондитерский сахар, добавлять его частями.

      • Кристина

        а як мені тепер бути….викидати те масло чи можна його розтопити?

        • Волшебная Еда

          Не надо теперь ничего делать. Пусть все остается, как уже есть. Просто продолжайте дальше.

          • Кристина

            УРРА!!! Все получились! Дуже ніжні, повітряні! Це найкращий рецепт!!!!Доня їла з задоволенням!!!

            дякую за рецепт, тепер буду їх завжди робити…
            маю ще питання, бо в випічці новачок.. якби замінити на цукрову пудру то в якій кількості, і чи можна додати какао бо ми любимо все шоколадне?
            та чи можна було би спекти в одній великі формі і помазати кремом. Щиро ДЯКУЮ!!!!

          • Волшебная Еда

            Поздравляю!))
            Кристина, пудры столько же, сколько сахара. Можно добавить какао в тесто, конечно. Скоро выложим шоколадные капкейки на сайте, следите за обновлениями.

          • Людмила

            Подскажите, пожалуйста, в силиконовые формочки нужны ещё и бумажные для капкейков?

          • Волшебная Еда

            Необязательно.

  • Светлана

    У меня не получился первый крем, масло свернулось, сейчас буду пробовать второй рецепт крема. С кремом делаю в первый раз. Капкейки делала по вашему рецепту очень много раз. Спасибо.

  • Ирина

    Спасибо большое за рецепты! Делала капкейки получились вкусные только с горкой все равно. Вот я и думаю может это из-за режима «с обдувом» может надо было просто «верхний/нижний нагрев » выбрать? И крем маскарпоне+масло+сахар не получился, отделилась вода. попробую в следующий раз масло на сливки заменить .

    • Татьяна

      Маскарапоне не забивают,он расслаивается возьмите хохланд сливочный творожный

      • анастасия

        маскорпоне отлично взбивается,дело может быть в масле(жирность маловата) а так вообще очень вкусный крем это маскорпоне + сахарная пудра…

      • Алла

        Маскарпоне взбивают. Вот уже как пол года на его основе делаю крем и окрашиваю разными красителями ,все получается отлично и форму держат. Не получилось наверное из-за того что масло не достаточно хорошо растаяло. Если масло очень мягкое ,то всё получиться)

  • Тахмина

    Спасибо за рецепт… очень красиво получилась)))

  • Sedep*

    Отличный крем!👍

  • Юлия

    Подскажите, пожалуйста. Как капкейты яблочки сделать?

  • Волшебная Еда

    Эльвира, возможно, дело в несоблюдении температурного режима? Как правило, такое «распухание» тела пирожного связано с температурными проблемами, хотя и ошибки в приготовлении теста могли быть (думаю, что все по рецепту делали?). Очень трудно, не видя, понять, что именно происходит.

  • начинающий кондитер

    Всем здравствуйте.Хочу предложить свой крем для капкейков.200гр.кондитерских сливок,100 гр.маскарпоне (сыр отдельно размять с сахарной пудрой),все взбить миксером.Легкий,воздушный крем,который не потечет

    • Волшебная Еда

      Спасибо, начинающий кондитер!

      • Эльвира

        Волшебная еда. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос ниже. Заранее спасибо.

        • Волшебная Еда

          Ответила, Эльвира.

    • Надежда

      Доброго времени суток, а сколько пудры надо?

      • Волшебная Еда

        День добрый. Куда пудры?

  • Эльвира

    Здравствуйте. Я приготовила по вашему рецепту капкейки, получилось очень вкусно! Но вот такой вопрос, у меня они почему-то при выпекании очень сильно поднимаются и получаются горочкой. На фото у вас я вижу что они без горочки. Скажите что мне сделать чтобы так они у меня не поднимались?

    • Светлана

      Скорее всего дело в режиме духовки. У меня по-началу тоже были с горкой! Нужно ставить в холодную духовку и выпекать без конвенции — тогда они ровненькие получаются.

  • Татьяна

    Скажите, а молоко для первого рецепта капов нужно теплое или холодное или комнатной температуры?

    • Волшебная Еда

      Комнатной, Татьяна.

  • Елизавета

    добрый день! и я попробовала испечь капкейки! получилось супер тесто, хотя я на пробу брала ржаную муку. и с ней получилось хорошо. только крем мне кажется жидковат получился. брала сливочный хохланд. на основную партию пойдет адьметте. или буду пробовать со сливками. он же плотный получается?
    СпасиБо за рецепты! получилось очень нежно и вкусно! :-)@-}—

  • Марина

    Можно ли узнать какие насадки самые лучшие и ходовые для украшения капкейков , чтобы делать красивые шапочки . И какой фирмы лучше . Спасибо .

    • Волшебная Еда

      Я использую несколько насадок: открытую розу, французскую, фантазийную и закрытую звезду. Покупаю в иитальянском магазинчике для кондитеров, итальянский бренд Martellato.

  • Анастасия

    Добрый день, подскажите а можно ли использовать первый рецепт для приготовления полноценного торта в большой форме? Поднимется ли? Пропекется?

    • Волшебная Еда

      Не могу сказать, не знаю. Большие формы по этому рецепту не пробовали.

  • Ольга

    Добрый день! Подскажите, как сделать капкейки из шоколадного бисквита без вина???

    • Волшебная Еда

      Добрый! Используйте вместо вина молоко — где-то стакан, но с точным количеством надо экспериментировать.

  • Алена

    Большое спасибо. Попробовала рецепт все супер (хотя духовка у меня просто ужас, все горит ) поставила на 150градусови 30 мин все норм) сверху просто посыпала сахарной пудрой муж в восторге я тоже рецеп СУПЕР!!!!

  • Диана

    Здравствуйте,а в рецепте крема из сливочного сыра имеется ввиду именно сливочный или сливочный творожный сыр?

    • Волшебная Еда

      Можете использовать и тот, и другой.

  • Nat25

    Скажите, пожалуйста, есть ли разница какую форму использовать: металлическую или силиконовую?

    • Волшебная Еда

      Нет, нету разницы, но мне лично больше нравятся металлические, возможно, я к ним больше привыкла.

      • Алена

        Подскажите пожалуйста, очень надо!
        Кто делал масленный крем по этому рецепту, он держит форму?
        Я боюсь что он растечется
        И еще хочу сделать этот же со сгущенкой, кто нибудь пробовал?

        • Ирина

          Масляный держится отдично и не растекается

  • Alexa

    А вы не подскажете, как сделать разноцветный крем на основе масляного рецепта? Просто добавить пищевые красители или есть какие-то другие техники? Заранее благодарю за ответ?

    • Волшебная Еда

      Лучше добавить пищевые красители, натуральные (типа свеклы) неустойчивы, с ними можно работать, но имея уже и опыт, и навыки.

  • Анна

    Соблюдала все пропорции по рецепту, тесто получилось оооочень густое, миксер чуть не умер. 400 грамм муки тому виной, я думаю.
    Получилось неплохо все равно. Хотя с тестом намучилась. И очень сильно чувствуется масляный привкус.

  • Karina

    Я хочу сделать крем из сыра маскарпоне (400 гр), но не знаю пропорции масла,сахарной пудры и ванильной эссенции(((, можете написать пожалуйста.

    • Волшебная Еда

      400 г — это много получится, имейте в виду, на большую компанию. Возьмите граммов 200 масла, сахарную пудру по вкусу, добавляйте понемногу и будете знать, где остановиться, и ванильная эссенция так же — начните с половины чайной ложки, попробуйте и увеличьте, если мало.

  • Екатерина

    А если заменить коричневый сахар обычным белым в шоколадном капкейке?спасибо

    • Волшебная Еда

      Замените, ничего страшного не произойдет.

  • Olya_s

    Спасибо большое за рецепты, очень интересная инфа. Обязательно сделаю.

  • Lubochka

    Здравствуйте). Просто супер рецепты! Сделала по первому рецепту, получилось сразу и просто волшебно! Вот только подскажите, пожалуйста, можно ли добавить немного какао и если да, то сколько?

    • Волшебная Еда

      Попробуйте начать с четверть стакана какао. Если понравится, увеличьте количество до половины стакана.

  • Виктория

    Подскажите, когда капкейки испеклись их сразу доставать из духовки? Я переживаю,чтобы они не осели.

    • Волшебная Еда

      Зависит от того, какое тесто у капкейков. Если по первому рецепту из этой статьи, то не осядут.

      • Сакура

        Не знаю почему, но как только вытащила из духовки они осели… Хотела еще кое-что спросить. А тесто случайно не жидковатое? Я вроде бы все по рецепту добавила, или так и должно быть? А то у меня внутри немножко не пропеклись.

        • Волшебная Еда

          Возможно, Вы очень сильно взбивали? И жидковатое тесто (хотя непонятно, что Вы имеете в виду, что для Вас жидковатое тесто), и оседание после духовки может быть по этой причине. Еще могли просто не додержать, раз не пропеклись капкейки.

  • Татюшка

    Я поделила Ваш рецепт пополам, в итоге теста у меня хватило на 9 капкейков, в идеале я бы сделала 6, тесто не очень поднялось. Но это ещё моя духовка «волшебная», с первого раза не всегда все получается, она у меня капризная на температуру, разрыхлитель проверенный, так что дело точно не у нем. Я думала, что крема по Вашему рецепту (базовый) хватит на все 9 штук, не хватило, только на 7. В любом случае вкус был божественный, спасибо за рецепт. Буду совершенствовать:)

  • Sona

    Вот и к чему столько вздохов? Ну, маффин обыкновенный, измазанный кремом. А то тортик, тортик.

    • Волшебная Еда

      Нет-нет, капкейки готовятся по совершенно другой технологии. Если вы посмотрите классический рецепт капкейков и рецепт маффинов (сухие ингредиенты отдельно, жидкие отдельно, потом соединить, ничего не взбивать), то убедитесь, что это разная выпечка. Общее только в размерах. Мини-кексики.

  • Нина

    Сегодня делала капкейки по рецепту с другого сайта. Там масло надо было растопить. Хочу сделать по вашему, не пойму только, масло нужно взбивать размягченное или тоже растоплять?

    • Волшебная Еда

      Будет достаточно хорошо размягчить масло, но если вы его растопите — почему нет, в классических рецептах маффинов часто содержится именно такое указание.

  • Дарья

    Я тоже по первому рецепту делала. Спасибо, все отлично!

    • Волшебная Еда

      Да, по этому рецепту у всех получается.

  • Алёна

    Спасибо огромное за рецепт. Делаю теперь постоянно кексы по первому рецепту (с маслом и молоком). Получились с первого раза, хоть я и не супер кулинар. Тесто нежнейшее — ничего столь бесподобного я не пробовала, иногда даже без крема съедаем. Сегодня попробовала в тесто добавить какао, с ним тоже очень вкусно.

  • Анастасия

    Здравствуйте! Отличная статья)) Скажите пожалуйста, если я налью теста в формочку, положу кусочек банана, а затем еще долью, хорошо поднимется? И еще вопрос.. можно ли хранить эти капкейки с масляным кремом не в холодильнике? он не потечет?

    • Волшебная Еда

      Нельзя не в холодильнике) Испортится. Его и в холодинике-то нельзя держать больше 3 дней (
      С бананом не пробовала, но думаю, что все получится, тем более если кусочек не половина банана, а действительно кусочек))

  • Лариса

    Спасибо. Узнала много нового.

  • таня

    а как узнать сколько в шоколаде какао?

    • Волшебная Еда

      На плитке шоколада обычно указано в процентах.

  • Анастасия

    Сколько капкейки могут храниться ?

  • Анна

    А я только по этому рецепту капкейки и пеку=)
    тесто базовое, а крем из сливочного сыра. тоже беру Almette
    Спасибо за рецепт

  • Оксана

    Приготовила капкейки по первому рецепту, как и написано положила 2ч.л. Разрыхлителя. Просто ужас, скрипит на зубах,есть невозможно

    • Волшебная Еда

      Сейчас напишем там 1-2 ч. л. — разрыхлители попадаются разные, к сожалению, и я с таким сталкивалась…

  • Аделина

    Добавила 400 гр муки, как в рецепте, только продукты испортила! Как можно так бестолково писать рецепты! Все пришлось выкинуть! Во всех других рецептах 100 гр на 12 шт, у вас на 24 шт целых 400 гр!

  • 13й

    не пойму нахрена писать кол-во ингредиентов в миллилитрах! есть же граммы!

  • Алла

    Хочется добавить про крем ганаш. ( Пригодится новичкам) Им, не только можно поливать готовые изделия, но и легко украшать из разных насадок. Просто поставьте его остыть в холодильнике и он будет плотным, и так же, как с масляным кремом делайте разные украшения — цветочки, листочки..и т.д.

    • Волшебная Еда

      Спасибо! действительно полезное дополнение.

  • Софи

    Можно ли сделать этот крем к другому рецепту капкейков?

    • Волшебная Еда

      Конечно, можно.

  • мария

    Здравствуйте! Собралась печь шоколадные капкейки на КРАСНОМ ВИНЕ по вашему рецепту. Купила все ингредиенты, а когда начала внимательно читать процесс приготовления, то не обнаружила ни единого слова о ВИНЕ и про корицу и ванильную эссенцию ничего не написано… когда их добавлять, как…?

    • Волшебная Еда

      Здравствуйте! Вино добавляется в тесто, как и любой алкоголь. Добавили — и вмешали, но вливайте медленно, постепенно, следя за тем, чтобы тесто «приняло» жидкость (возможно, вам понадобится меньше вина — зависит от качества муки и других составляющих). Что касается корицы, то она для внешней посыпки сверху на капкейк: можно вместе с небольшим количеством сахара. Если будете делать ганаш, то корица необязательна.
      Наша оплошность — добавим сейчас в рецепт.

  • Полина

    Какой чудесный сайт! Все красиво, а главное, понятно. Спасибо Вам большое, за такую работу! Теперь все рецепты только у Вас. Ну а я побежала делать капкейки! :))

    • Волшебная Еда

      Спасибо, Полина. Очень приятно!

      • Наталья

        Здравствуйте подскажите пожалуйста, капкейки по первому рецепту надо пропитывать???

  • Алиса

    Спасибо Вам огромное!!!Такие кейки суперские у меня получились,очень-очень вкусный рецеп.Успеха Вам и всего самого хорошего!!!СПАСИБО!

  • Елена

    Сыр — Almette, добавила ещё пудры и масла — стало по- лучше, но все равно жидковат. Пришлось в холодиникне подержать, чтобы загустел немного. А вообще рецепты т картинки классные 🙂

  • Елена

    Крем из сливочного сыра нифига не взбивается почему-то(( Все вроде по рецепту сделала, прям беда какая-то…

    • Волшебная Еда

      А какой сливочный сыр используете?

  • РУЗАННА МИРЗОЯН

    ВСЕ ПРОСТО ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО И СО ВКУСОМ. БУДУ РАДА ОБЩЕНИЮ.
    С УВАЖЕНИЕМ РУЗАННА .

  • Alena

    Это точно)

  • Волшебная Еда

    ДА!
    Только какой надо иметь вкус к жизни, чтобы и килограммы свои носить потом как розочку на торте))) С непреодолимым изяществом и любовью к красоте форм)

  • Alena

    Яблочки, тыковки — до чего же красиво и нарядно! Можно придумать капкейки с собственным дизайном на любое торжество, а вкус будет не хуже, чем у полноценного торта. Мне особенно понравился насыщенный шоколадный капкейк!

Комментарии для сайта Cackle