Самая большая проблема, что у запеченной птицы мясо часто получается твердым, жестким, а корочка вялой и невыразительной. Если птицу фаршируют, то и начинка подчас сухая, даже у такой жирной птицы, как утка. Но все проблемы имеют решения.
Утка с яблоками в духовке
Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной? Если нет утятницы, вы боитесь пересушить нежное мясо или просто не готовы долго отмывать духовку от жирных брызг, попробуйте рецепт утки с яблоками в рукаве. Замаринуйте и нафаршируйте птицу, упакуйте в рукав и отдыхайте — без вашего контроля и постоянного присутствия на кухне получится великолепное блюдо, сочное, нежное и мягкое. Фаршированный гусь — здесь.
Ингредиенты
- утка — целая тушка весом — 1,5 кг
- яблоки кислого сорта — 4-5 шт.
- молотая корица — 0,5 ч. л.
- мед — 2 ст. л.
- 6% яблочный уксус — 2 ст. л.
- вода — 400 мл
- имбирь — 2 см свеж. / 0,5 ч. л. суш.
- соль — примерно 1 ст. л.
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- острый красный перец — 1 щеп.
- чеснок — 2 зуб.
Курица, фаршированная ананасами
Перед тем, как запекать курицу, выдержите ее пару часов в маринаде из ананасовой мякоти, апельсинового сока и имбиря. Он сделает куриное мясо мягче и сочнее. Время запекания напрямую зависит от веса птицы, как правило, на каждый килограмм веса требуется не менее 40-45 минут.
Ингредиенты
- цыпленок — 1 целая тушка (вес 1-1,5 кг)
- свежие или консервированные ананасы – 150-200 г
- соль – 1-2 ч. л.
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
- гранулированный чеснок – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- имбирь – 30 г измельченного корня
- апельсин небольшой – 1 шт.
Индейка, фаршированная морковью, изюмом и курагой
Мясо индейки считается диетическим продуктом, обладает насыщенным вкусом, плотной структурой, поэтому им можно заменить свинину при приготовлении, например, буженины. А запеченная целиком в духовке, индейка становится настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
Основной ингредиент:
- тушка индейки — 3,5-4 кг
- соль — 3-4 ст.л.
Для начинки:
- морковь — 3 шт.
- курага — 120 г
- изюм — 120 г
Для соуса:
- мед — 2 ст. л., если жидкий, или 1 ст. л. с горкой, если густой
- сливочное масло — 100 г
- смесь перцев в мельнице
- перец черный молотый — 1 ч. л.
- паприка молотая — 1 ч. л.
- зира — ½ ч. л.