Что добавить в кофе латте: несколько идей

латте 768x512

Кофе и молоко — идеальное сочетание. Крепкий ароматный эспрессо и сливочная молочная пенка образуют прекрасный дуэт, перед которым вряд ли кто-то сможет устоять. Чтобы придать вкусу нежного латте немного разнообразия, достаточно использовать оригинальные добавки : сиропы, измельченные сухофрукты или шоколадную стружку. Как мы можем объединить их, чтобы сделать латте идеальным? Подсказываем!

Из чего состоит классический кофе латте?

Пришедший к нам из солнечной Италии, кофе латте — это напиток, состоящий из эспрессо и подогретого (возможно, слегка вспененного) молока. Толщина пены на поверхности не должна превышать 1 см. Латте обычно подают в высоком стакане на блюдце и с длинной ложкой.

А каков классический латте на вкус? Просто идеален! Добавление большого количества молока в эспрессо значительно смягчает характерный вкус черного кофе, делая его более тонким и сбалансированным.

Лучшие добавки к кофе латте

Молоко — основной ингредиент латте. В зависимости от своих предпочтений мы можем заменить коровье на растительное молоко (например, кокосовое, миндальное, рисовое или соевое). Однако стоит помнить, что оно слегка изменит вкус напитка и, скорее всего, не будет вспениваться так же хорошо, как коровье молоко.

Если хотите придать своему кофе другой вкус, просто добавьте к нему немного сиропа. Для латте отлично подойдут такие сиропы, как ванильный, ореховый, карамельный, имбирный или кленовый. Фруктовые сиропы (банановый, малиновый) и небольшое количество мелко нарезанных или измельченных в блендере фруктов тоже могут изменить вкус напитка.

Сушеные и измельченные фрукты идеально подходят для декорирования пенки. Латте имеет отличный вкус при добавлении в него молотых орехов, кокосовой стружки, частичек миндаля и карамелизованных лепестков роз. В свою очередь, добавление тертого шоколада (горького или молочного) превратит простой латте в сливочный напиток с чудесным ароматом какао.

Если вы хотите использовать добавку, которая не полностью поменяет «характер» латте, а только добавит деликатную нотку во вкус, посыпьте кофе щепоткой молотой корицы, гвоздики или кардамона. Приготовленный таким образом латте приобретет лишь легкое послевкусие выбранной специи и к тому же будет выглядеть исключительно элегантно и аппетитно.

Вкусный банановый латте

Если хотите удивить друзей оригинальным напитком, приготовьте для них латте со вкусом банана. Начните с приготовления эспрессо с использованием кофеварки и капсул. Когда кофе будет готов, перелейте его в высокий стакан и добавьте две столовые ложки концентрированного молока. Затем вспеньте около 80 мл обычного молока, добавьте немного бананового сиропа и осторожно перемешайте.

Приготовленную таким образом пену вылейте в стакан с остальными ингредиентами. Украсьте верх напитка ломтиками высушенного банана. Готово!

Удивительный жасминово-анисовый латте

Для приготовления напитка необходимы: кофе (из капсулы), 20 мл анисового сиропа, 250 мл молока и пакетик зеленого чая со вкусом жасмина. Сначала заварите в кофеварке свой любимый эспрессо в высоком стакане. Затем добавьте в кофе анисовый сироп и осторожно перемешайте. Сильно нагрейте молоко, влейте большую его часть (около 200 мл) в кофе, а в оставшейся части заварите чай. Когда молоко приобретет нежный аромат жасмина, выбросьте пакетик, вспеньте молоко и добавьте его в приготовленный напиток. Украсьте слой пены звездочкой аниса. Приятного аппетита!