3 главных секрета удачного картофельного пюре: просто, пышно, вкусно!

пюре

Картофельное пюре – одно из самых распространенных и любимых блюд нашей кухни. Оно часто становится палочкой-выручалочкой для хозяек, подходит в качестве гарнира к курице, рыбе, стейкам, котлетам. Картофельное пюре – идеальный выбор буквально для всего!

Хотя его приготовление – это не вверх кулинарного искусства, тем не менее, у хозяек пюре не всегда получается идеальным. Иногда это проблема с текстурой, комки, отсутствие аппетитного запаха. А как приготовить совершенное пюре?

Если кратко, то 3 главных совета звучат так: нарезайте картошку одинаковыми кусочками, готовьте равномерно и не торопитесь.

Как выглядит приготовление «правильного» домашнего картофельного пюре?

  1. Сначала очистите картофель, затем вымойте его и нарежьте на равные кусочки. В противном случае меньшие ломтики переварятся, из-за чего картофельное пюре получится водянистым и безвкусным.
  2. Картофель варите медленно, в соленой воде. Если он кипит слишком сильно, это чревато появлением комков.
  3. Когда картошка будет готова, но еще не разварена, переложите ее в крупный дуршлаг, отцедите и дайте постоять 5 минут. Затем встряхните и верните в кастрюлю.

Картофель должен быть достаточно горячим, чтобы при добавлении туда могло растаять сливочное масло.

И вот это почитайте: