Хотя его приготовление — это не вверх кулинарного искусства, тем не менее, у хозяек пюре не всегда получается идеальным. Иногда это проблема с текстурой, комки, отсутствие аппетитного запаха. А как приготовить совершенное пюре?
Если кратко, то 3 главных совета звучат так: нарезайте картошку одинаковыми кусочками, готовьте равномерно и не торопитесь.
Как выглядит приготовление «правильного» домашнего картофельного пюре?
- Сначала очистите картофель, затем вымойте его и нарежьте на равные кусочки. В противном случае меньшие ломтики переварятся, из-за чего картофельное пюре получится водянистым и безвкусным.
- Картофель варите медленно, в соленой воде. Если он кипит слишком сильно, это чревато появлением комков.
- Когда картошка будет готова, но еще не разварена, переложите ее в крупный дуршлаг, отцедите и дайте постоять 5 минут. Затем встряхните и верните в кастрюлю.
Картофель должен быть достаточно горячим, чтобы при добавлении туда могло растаять сливочное масло.
И вот это почитайте: