Вареники: топ-5 рецептов

Вареники: топ-5 рецептов

Вареники хороши в любое время года, при любой погоде, даже в жару. Хороши с разными начинками, вареные, приготовленные на пару и жареные. Знаковое блюдо украинской кухни распространилось далеко за пределы этой страны и полюбилось многими хозяйками и семьями. Мы собрали для вас топ-5 вареников, по ссылкам — подробные рецепты приготовления с пошаговыми фото.

1. С творогом

В «Вие» Гоголь писал о деревенских «варениках величиною в шляпу…», а его незабываемый Пузатый Пацюк из «Вечеров на хуторе близ Диканьки» силой мысли заставлял вареники из творога по очереди выпрыгивать из одной миски в другую, с шумным плеском прокручиваться там в сметане и лететь в разинутый рот колоритного героя.

2. С картошкой и заправкой

Вареники с картошкой можно подать вместе с заправкой из лука, свежих или сушеных грибов и шкварок. Заправка готовится на сковороде до золотистого цвета и потом добавляется к картофельным вареникам — не в начинку, а непосредственно в тарелку. И перемешивается.

3. Капустные с салом

Рецепт очень вкусных вареников со свежей капустой и салом. Для начинки используется белокочанная капуста, пережаренная с луком и морковью. Тесто для вареников замешивается на воде с добавлением яйца.

4. С мясом

Рецепт вареников с мясом можно подобрать, как говорится, под себя, под свои личные вкусовые предпочтения. Использовать обычное пресное тесто или приготовить заварное. Что касается мяса, подойдет говядина, смесь говядины со свининой или курица. Для сочности в начинку добавьте пережаренный лук. Набор специй минимальный — соль и перец.

5. На пару

Первое и, пожалуй, самое главное правило удачных вареников на пару – полное игнорирование механизированных средств, облегчающих жизнь хозяйки на кухне. Как ни странно это звучит, но предлагаемый рецепт пышных вареников с ягодами не терпит использования любых современных гаджетов. Почему именно так, а не иначе, читайте по ссылке.