Как приготовить луковый суп по-тоскански

как приготовить тосканский луковый суп

Тосканский луковый суп включает в себя компоненты, которые часто встречаются в итальянской кухне, в том числе свежий тимьян, белое вино и грудинку. Суп особенно вкусен в сочетании с поджаренным хлебом и натертым сыром.

Что понадобится

  • 60 г нарезанной копченой свинной грудинки (панчетта)
  • 4 белые луковицы, мелко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 4 ломтика итальянского хлеба
  • 90 г сыра грюйер
  • 30 г сыра чеддер
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 1/2 чашки куриного бульона
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 ст. ложка свежего тимьяна
  • соль и черный перец-горошек

Кроме того, для приготовления тосканского супа надо уметь готовить куриный бульон — ссылка в помощь! 

Как приготовить тосканский луковый суп

1 Обжарьте грудинку в сухой большой неглубокой сковороде в течение 3 минут, после чего выньте грудинку из кастрюли и переложите в небольшую миску.

2 Добавьте в сковороду оливковое масло и готовьте лук и чеснок в течение 5 — 7 минут. Уменьшите огонь до минимума и тушите еще 10 минут или до тех пор, пока лук хорошенько прожарится.

3 Добавьте куриный бульон и белое вино, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 — 12 минут.

4 Добавьте в суп грудинку, соль и молотый перец.

5 Поджарьте гренки и посыпьте их тертым сыром горячими, чтобы сыр растопился.

6 Разлейте суп в тарелки и положите несколько ломтиков поджаренного хлеба рядом с каждой тарелкой. Украсьте нарезанным свежим тимьяном. Подавайте в горячем виде.