Омлет из яиц от Делии

Иногда это блюдо называют не омлетом, а яичницей-болтанкой, чтобы отличить от омлета-треугольничка. Но как бы то ни было, по такому рецепту приготовления омлет знает большинство хозяек.

Секреты приготовления омлета

1 Для яичницы на 1 человека можно использовать 2 крупных яйца и 10 г сливочного масла, а также соль и перец.  Если готовите для большего числа людей, увеличьте количество ингредиентов соответственно.  Метод остается тем же, но приготовление большего количества яиц, очевидно, займет больше времени.  Для омлета нужны свежие яйца, и чем свежее, тем лучше.

2 Прежде всего, разбейте яйца в небольшую миску и при помощи вилки, мягко взбивая, слегка смешайте желтки с белками. Добавьте на этом этапе соли и свежемолотого перца. Можете добавить молоко.

3 Теперь возьмите небольшую, но тяжелую сковородку и поставьте ее на средний огонь. Пожалуй, это главное правило в рецепте приготовления омлета: если температура слишком высока, яйца станут сухими и шелушащимися.

4 Добавьте половину приготовленного сливочного масла в сковороду и покрутите ее так, чтобы жир смазал ее поверхность примерно по 2,5 см в каждую сторону.

5 Не дожидаясь, пока масло растает полностью, а только начнет пениться, влейте взбитые яйца.  С помощью деревянной или силиконовой ложки быстро перемешайте всю жидкость яйца. Мешайте до тех пор, пока не увидите, что примерно три четверти яйца превратились в сливочную массу, а одна четверть все еще остается жидкой.

6 Снимите сковороду с огня, добавьте остальное масло и продолжайте мешать. Как только жидкость загустеет, снимайте омлет с плиты немедленно. Секрет успеха в том, чтобы не пересушить яйца, его и надо освоить начинающим кулинарам.

7 Можно подать омлет с жирными сливками или сметаной. И убедиться в том, что вкусный омлет — это одна из специально задуманных Творцом радостей жизни.

По материалам deliaonline.