С одной стороны, кабачковые оладьи — блюдо быстрое и легкое, а с другой — важно решить для себя: чего вы хотите больше — вкусного диетического или аппетитного хрустящего?
Оладьи полезнее, если их готовить в пароварке. Но только тогда они не будут иметь великолепной вкусной корочки, так что выбирайте.
Ингредиенты
- 2-3 кабачка среднего размера
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- Соль
- Черный молотый перец
- 1 зубок чеснока
- 1/2 крупной луковицы
- 1 картофель
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Первым делом нужно определиться с кабачками. Если овощи молодые, проблем с их обработкой не будет. На плодах обрезают хвостики и вместе со шкуркой натирают на крупную терку. Но если овощи зрелые, тогда следует взять для рецепта 3 кабачка, поскольку после обработки, мякоти останется мало. На зрелых плодах обязательно нужно удалить шкурку и сердцевину с семенами, иначе они сделают блюдо слишком жестким.
Натертые кабачки переместите в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Сок не улучшит качества блюда, а наоборот: придется увеличивать количество муки вдвое, что сделает оладьи пресными. Затем мякоть плода переместите из дуршлага в глубокую посуду.
Измельчите на той же терке картофель и лук и сразу же соедините с основным овощем.
-
Добавьте яйца, щепотку соли, 1/4 ч. л. черного молотого перца и муку. Все тщательно перемешайте до консистенции, подобной густой сметане.Перед тем, как отправлять оладьи на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, в миску добавляют чеснок, пропущенный через чесночницу. Снова перемешивают массу.Выкладывая тесто на сковороду, формируйте ложкой ровные круги.
-
Подавать блюдо нужно обязательно горячим, приготовив сметанный соус из сметаны, соли, чеснока и зелени.