Чтобы приготовить ростбиф, понадобятся говядина, горчичный порошок, пшеничная мука, соль, перец, лук, форма для запекания.
Алгоритм приготовления довольно прост, но надо знать несколько важных нюансов.
Способ приготовления ростбифа:
1. Кусок мяса хорошо натрите горчичным порошком, смешанным с пшеничной мукой, после чего приправьте солью и перцем.
2. Выложите мясо в форму для запекания, положите под него 2 половинки небольших луковиц срезом вниз. Лук придаст мясу особый вкус, а соусу – цвет.
3. Поставьте мясо в духовку. Помните, что из него будет выделяться сок, поэтому края формы не должны быть плоскими.
4. Английский ростбиф первые 20 минут готовится при низкой температуре, после чего следует включить высокую температуру (190 ° С) и готовить 15 минут при весе в 450 г. Если вес мяса больше, то соответственно следует увеличить время приготовления.
5. В процессе приготовления необходимо несколько раз вынимать мясо из духовки, слегка отбивать его и поливать выделившимся в форму соком. Эту процедуру следует проделывать не менее трех раз.
6. Чтобы проверить готовность мяса, вставляйте периодически тонкий вертел в самую толстую часть куска. О готовности будет свидетельствовать прозрачный сок. Если же сок будет красным или розовым, то вынимать мясо из духовки еще рано.
7. Готовый ростбиф следует накрыть фольгой и оставить в теплом месте на час.
Еще советы, как приготовить вкусный ростбиф
- Готовится английский ростбиф из говядины на косточке, лучше всего подходит реберная часть. Кость является хорошим проводником тепла, благодаря чему мясо хорошо пропекается и становится сочным и ароматным.
- Английский ростбиф отлично сочетается с овощами. Особенно пикантным он становится, если его смазать соусом из хрена.