Немецкие мясные рулетики из говядины с беконом
Хотя немецкая кухня славится блюдами из свинины, говядину здесь тоже любят и уважают. Очень популярны у немцев и всяческие стейки (дань моде), и запеченное мясо, и гуляш из говядины, а еще — вот такие рулеты. Обязательно поливают соусом, который или готовят отдельно, или непосредственно туша в нем мясные рулетики.
Ингредиенты
- говядина 600 г
- большая луковица 1 шт.
- большая морковка 1 шт.
- лук-порей 1 шт.
- пастернак 1 шт.
- красное сухое вино 250 мл
- мука пшеничная 1 ст.л.
- горчица готовая не острая
- бекон, тонко нарезанный — 150 г
- маринованные огурцы 2-3 шт.
- соль, черный молотый перец
- лавровый лист
- растительное масло 2 ст. л.
Рулет из курицы с грибами в куриной кожице
Что только мы не делаем с курицей! Варим, тушим, жарим, запекаем, маринуем! Как только не признаемся курятине в любви! Какую красоту выкладываем на блюде, как украшаем! Сегодня попробуем приготовить куриный рулет с шампиньонами. Начинка — филе птицы, а оболочка — кожица. Очень нежная получается «колбаска». И куда более диетическая, чем магазинная. И пусть вас не смущает «вредная» кожа — ее несовместимость с нашим здоровьем сильно преувеличена.
Для приготовления 5 рулетов
- куриное филе – 800 гр.
- лук репчатый- 2 шт.
- шампиньоны — 1 кг
- куриные шкурки (кожа) — 5 шт.
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное для жарки
- майонез
Рулет из сала со шкуркой
Купили тоненькое сало и не знаете, что из него приготовить? Не спешите пускать его на смалец и шкварки. Попробуйте приготовить рулет из сала со шкуркой — с начинкой из куриного филе и моркови. Из простых и доступных продуктов у вас получится вкуснейшая закуска, с ароматом чесночка, мягкая и нежная, с поджаристой корочкой.
Ингредиенты:
- тонкое сало (соленое) – 1 кг
- куриное филе – 250 г
- морковь крупная – 1 шт.
- чеснок – 8-9 зуб.
- черный молотый перец – 1/2 ч. л.
- красный молотый перец – 1/4 ч. л.
- паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
- кориандр – 1/2 ч. л.
- тимьян – 1/2 ч. л.
- соль – 2-3 ч. л. для засолки сала
Галантин из курицы
Для приготовления понадобится целая бройлерная тушка, а также кусок телятины (предпочтительно вырезка). В начинку чаще всего добавляют фисташки, хотя возможна альтернатива: оливки, маслины, сладкий салатный перец, кукуруза, консервированный горошек, отварная морковь, жареные грибы. Набор специй и трав классический, состоит из соли, перца и тимьяна.
Ингредиенты:
- курица бойлерная – 1 тушка весом 1300 г
- говяжья вырезка – 200 г
- крупное яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- фисташки – 40 г
- сухое белое вино – 2 ст. л.
- сливочное масло – 2-3 ст. л.
- белый батон (мякиш) – 2 ломтика
- молоко или сливки – 50 мл
- сушеный тимьян – 0,5 ч. л.
- соль и перец – по вкусу