5 аппетитных рецептов мясных рулетов

5 мясных рулетов

Поставив на праздничный стол мясной рулет или рулетики, вы сделаете беспроигрышный выбор. Сытно, вкусно, красиво – что еще надо проголодавшимся гостям, чтобы почувствовать умиротворение, благодарность и восхищение вашими кулинарными талантами?

Немецкие мясные рулетики из говядины с беконом

Хотя немецкая кухня славится блюдами из свинины, говядину здесь тоже любят и уважают. Очень популярны у немцев и всяческие стейки (дань моде), и запеченное мясо, и гуляш из говядины, а еще — вот такие рулеты. Обязательно поливают соусом, который или готовят отдельно, или непосредственно туша в нем мясные рулетики.

Ингредиенты

  • говядина 600 г
  • большая луковица 1 шт.
  • большая морковка 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • пастернак 1 шт.
  • красное сухое вино 250 мл
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • горчица готовая не острая
  • бекон, тонко нарезанный – 150 г
  • маринованные огурцы 2-3 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • лавровый лист
  • растительное масло 2 ст. л.
к оглавлению ↑

Рулет из курицы с грибами в куриной кожице

Что только мы не делаем с курицей! Варим, тушим, жарим, запекаем, маринуем! Как только не признаемся курятине в любви! Какую красоту выкладываем на блюде, как украшаем! Сегодня попробуем приготовить куриный рулет с шампиньонами. Начинка — филе птицы, а оболочка — кожица. Очень нежная получается «колбаска». И куда более диетическая, чем магазинная. И пусть вас не смущает «вредная» кожа — ее несовместимость с нашим здоровьем сильно преувеличена.

Для приготовления 5 рулетов

  • куриное филе – 800 гр.
  • лук репчатый- 2 шт.
  • шампиньоны – 1 кг
  • куриные шкурки (кожа) – 5 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • майонез
к оглавлению ↑

Рулет из сала со шкуркой

Купили тоненькое сало и не знаете, что из него приготовить? Не спешите пускать его на смалец и шкварки. Попробуйте приготовить рулет из сала со шкуркой — с начинкой из куриного филе и моркови. Из простых и доступных продуктов у вас получится вкуснейшая закуска, с ароматом чесночка, мягкая и нежная, с поджаристой корочкой.

Ингредиенты:

  • тонкое сало (соленое) – 1 кг
  • куриное филе – 250 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • чеснок – 8-9 зуб.
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
  • кориандр – 1/2 ч. л.
  • тимьян – 1/2 ч. л.
  • соль – 2-3 ч. л. для засолки сала
к оглавлению ↑

Галантин из курицы

Для приготовления понадобится целая бройлерная тушка, а также кусок телятины (предпочтительно вырезка). В начинку чаще всего добавляют фисташки, хотя возможна альтернатива: оливки, маслины, сладкий салатный перец, кукуруза, консервированный горошек, отварная морковь, жареные грибы. Набор специй и трав классический, состоит из соли, перца и тимьяна.

Ингредиенты:

  • курица бойлерная – 1 тушка весом 1300 г
  • говяжья вырезка – 200 г
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • фисташки – 40 г
  • сухое белое вино – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 2-3 ст. л.
  • белый батон (мякиш) – 2 ломтика
  • молоко или сливки – 50 мл
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
к оглавлению ↑

Рулетики из свинины и шампиньонов (видео)