Терка
Мы используем ее для самых разнообразных продуктов, от лимонов до сыра и шоколада. Кажется, что терке не грозит ничто, но ее, тем не менее, нужно менять как минимум один раз в год – в зависимости от того, насколько часто вы ею пользуетесь. Это позволяет обеспечивать и надлежащую гигиену, и качество измельчения.
Кухонные салфетки и полотенца
Бактерии накапливаются в этих вещах вне зависимости от того, протираете ли вы руки, посуду, удаляете пятна и остатки пищи. Поэтому важно часто стирать полотенца и салфетки и заменять новыми, по меньшей мере, раз в год.
Разделочные доски
Деревянные или пластиковые – на всех досках остаются крошечные трещины от ножей. Именно там «любят» накапливаться бактерии. Со временем использование таких досок становится небезопасным для здоровья.
Овощечистка
Даже если вы купите самую дорогую овощечистку, через некоторое время ее лезвия затупятся. Поэтому лучше покупать более дешевые приспособления и менять их раз в год на новые.
Деревянные лопатки и ложки
Как и в случае с разделочными досками, эти деревянные предметы становятся со временем излюбленным местом бактерий. Они особенно опасны, потому что этими аксессуарами мы перемешиваем пищу и тем самым «запускаем» туда вредные микроорганизмы.