Жаркое из свиных ребер в духовке

Жаркое из свиных ребер в духовке

Запекаем свиные ребрышки в пикантном маринаде вместе с картофелем в духовке — блюдо на каждый день и для праздничного стола.

Готовить жаркое из свинины с овощами будем в стеклянной форме с крышкой. Вода не добавляется. Жидкость выделится в достаточном количестве из овощей (лука и моркови) и маринада. Посуда будет закрыта, так что она не испарится быстро.

Мясо с овощами в стеклянной форме будет медленно томиться в собственном соку, а потом самостоятельно подрумянится. Вкусно и без особых хлопот. Попробуйте приготовить!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 192.06 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свиные ребра – 500-600 г
  • репчатый лук – 1 шт. крупный
  • морковь – 0,5 шт.
  • горчица французская – 1 ст. л.
  • кетчуп чили – 1 ст. л.
  • соус барбекю – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • картофель – 500 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. garkoje is svinyh reber 1

    Приготовить маринад для ребрышек. Смешать: горчицу, соевый соус, кетчуп чили и соус барбекю (здесь использован готовый соус BBQ c жидким дымом), а также пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Если у вас соевый соус не очень соленый, то можно добавить дополнительно 1/3 ч. л. соли. Если вы не любите сладкие маринады, то добавьте в список ингредиентов лимонный сок.

  2. garkoje is svinyh reber 2

    Свиные ребрышки зачистить от пленки, нарезать крупными порционными кусочками. Обмазать со всех сторон маринадом, оставить минут на 20-30, пусть промаринуются, пока вы занимаетесь овощами.

  3. garkoje is svinyh reber 3

    Очистить лук, морковь и картофель (при желании можно часть морковки заменить тыквой — тоже будет очень вкусно). Нарезать клубни картофеля средними по размеру кусочками (примерно одинаковыми по размеру, чтобы приготовились одновременно). Морковь и лук нарезать тоже крупными кубиками, но мельче по размеру, чем картошка. Можно добавить пару помидоров для кислинки.

  4. garkoje is svinyh reber 4

    Полить овощи растительным маслом (без запаха), посолить (примерно 0,5 ч. л. соли) и слегка поперчить. Перемешать — удобно это делать сразу в форме, где будете выпекать.

  5. garkoje is svinyh reber 5

    Сверху выложить маринованные свиные ребрышки.

  6. garkoje is svinyh reber 6

    Накрыть крышкой (плотно).

  7. garkoje is svinyh reber 7

    Поместить форму в холодную духовку (чтобы стекло не треснуло), выставить температуру 180 градусов на 90 минут (примерно минут 20-30 духовка будет нагреваться + 1 час активное запекание).

  8. garkoje is svinyh reber 9

    Жаркое из свиных ребрышек с картошкой готово! Подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Можно дополнить соленьями или зеленью. Приятного аппетита!

А еще свиные ребрышки можно запечь с картошкой в рукаве: