Подобным образом можно готовить хек либо минтай. В любом случае рыбка получится невероятно нежной, почти без косточек, сладковатой. Ее можно есть просто так, вымакивая соус ломтиком белого хлеба. Или можно подать с рисом.
Совет! Не жалейте лука. Чем больше вы его добавите, тем вкуснее в итоге будет блюдо. На 500 кг рыбы берите 200 г лука, то есть в пропорции почти 1:2.
Выход: 4 порции | Калорийность: 110.94 кКал на 100 г
Ингредиенты
- хек или минтай – 500 г
- репчатый лук – 2 шт. (200 г)
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
- сливочное масло – 40 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Рыбные тушки следует заранее разморозить. Очистить от чешуи, срезать плавники, выпотрошить, срезать (удобнее кухонными ножницами) белую пленку, которая проходит вдоль хребта. И вычистить черную пленку, которая горчит. Помыть.
-
Нарезать рыбу порционными кусочками — размером примерно 4-5 см. Посолить, поперчить.
-
Пару крупных луковиц очистить от шелухи, а затем нарезать тонкими полукольцами.
-
В сковороде растопить сливочное масло. Отправить в нее лук, пассеровать 1-2 минуты на небольшом огне, то есть слегка припустить, чтобы он прогрелся и чуточку размягчился.
-
Сверху на луковую подушку выложить кусочки рыбы. Накрыть сковороду крышкой. Томить на слабом огне ориентировочно 10-12 минут. За это время лук пустит достаточно много собственного сока, так что подливать воду не будет какой-либо необходимости.
-
Кусочки рыбы нужно перевернуть на другую сторону. Снова накрыть сковороду крышкой, томить еще 10-12 минут.
-
В итоге хек/минтай успеют полностью приготовиться, в сковороде будет много лукового соуса, а сама рыба будет легко отставать от хребта. Аромат будет сладко-сливочным, очень приятным.
-
Подавать рыбу в луковом соусе следует, пока еще теплая, в качестве самостоятельного блюда или с рисом на гарнир. Выход — 3 порции. Приятного аппетита!