Сыр тофу маринуется в соевом соусе и обжаривается на сковороде. Потом быструю тепловую обработку проходят овощи (сладкий перец и спаржевая стручковая фасоль).
Для остроты добавляется маринованный имбирь — количество можно регулировать по вкусу. Получается легкое блюдо из тофу и овощей, в котором немного калорий и максимум пользы.
Выход: 1 порция | Калорийность: 136.58 кКал на 100 г
Ингредиенты
- сыр тофу – 100 г
- спаржевая фасоль замороженная – 100 г
- сладкий перец – 50 г
- чеснок – 2 зуб.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- кунжутное масло – 1 ст. л.
- маринованный имбирь – 5 г
- соевый соус – 1,5 ст. л.
- кунжут – 1-2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Тофу нарезать кубиками примерно 2х2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался.
-
Болгарский перец нарезать соломкой. Фасоль как-то специально готовить или размораживать не нужно (если у вас свежая, то бланшируйте 2-3 минуты). Чеснок раздавить лезвием ножа, не очищая. Подготовить маринованный имбирь — нарезать его мелко.
-
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до легкого золотистого цвета, вынуть и выбросить.
-
На сковороду с ароматизированным маслом выложить тофу, обжарить до золотистой корочки. И в самом конце добавить маринованный имбирь. Быстро перемешать и сразу же снять с огня, чтобы имбирь не горел. Переложить тофу в миску.
-
В ту же сковороду подлить кунжутного масла. Положить перец и фасоль, обжарить 2 минуты. В процессе подлить соевого соуса (он у вас останется от тофу).
-
Смешать фасоль с перцем и с тофу, посыпать кунжутом.