Жареные креветки

Жареные креветки

Для того чтобы креветки раскрыли свой вкус, лучший способ приготовления — обжарить.

Какие креветки можно найти в продаже? Вареные и сырые, замороженные и охлажденные, крупные и совсем мелкие (коктейльные), очищенные и неочищенные.

Жарить на сковороде следует сырые креветки, лучше всего крупные — королевские или тигровые. Так вы прочувствуете вкус «мяса». К тому же чистить легче. В идеале взять охлажденные. Если замороженные, то подержите под струей холодной воды минут 10, тогда корочка льда быстро сойдет.

Главное правило — обжарка должна быть быстрой! Креветки на самом деле готовятся очень быстро, буквально пару минут. Если передержать, то морепродукты станут жесткими, «резиновыми».

gareny krevetki 11

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 141.5 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • тигровые креветки (сырые) – 500 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • морская соль – 1 щеп.
  • чеснок – 2 зуб.
  • перец чили – 1 шт.

gareny krevetki 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. gareny krevetki 2

    Креветки очистить от панциря (хвостики при желании можно оставить либо убрать), надрезать вдоль спинки и извлечь кишку, затем промыть в холодной воде и обсушить от влаги.

  2. gareny krevetki 3

    На сковороду влить немного оливкового масла, бросить пару очищенных и раздавленных зубчиков чеснока и целый перчик чили.

  3. gareny krevetki 4

    Прогреть, чтобы они отдали свой аромат маслу, а затем выбрать (выбросить).

  4. gareny krevetki 5

    В масло отправить креветки.

  5. gareny krevetki 6

    Очень быстро обжарить — буквально полминуты. Вы увидите, как морепродукты сразу же начнут менять свой цвет.

  6. gareny krevetki 7

    Дальше добавить хорошее сливочное масло — оно очень идет блюду, создает корочку и добавляет нежно-сливочные нотки. Чуточку посыпать морской солью. Прогреть, пока масло растает — можно уже подавать! Получатся отменные, чуточку хрустящие и очень вкусные креветки к пиву, для салатов и украшения.

  7. gareny krevetki 10

    При желании на финальном этапе (когда креветки слегка покраснели и вы добавили кусочек сливочного масла) можно влить 100-150 мл белого сухого вина и подождать, пока оно чуть-чуть не выпарится. Снять шумовкой креветки, при подаче посыпать зеленью — в таком варианте морепродукты будут чуточку сочнее, их можно есть просто так или подать с каким-то легки гарниром как полноценное блюдо.

gareny krevetki 8