Жареные креветки с чесноком в соевом соусе

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе

Жареные креветки с хрустящей корочкой, глазированные в солоноватом соусе с чесноком.

Попробуйте не варить морепродукты, а приготовить их по-новому. Замаринуйте креветки в соевом соусе с чесноком, а потом быстро обжарьте. В итоге вы получите новый интересный вкус.

Какие лучше взять креветки? Вареные-мороженые. Конечно, чем крупнее, тем лучше. Тигровые или королевские проще чистить, а на выходе вы получите больше «мяса». Но если они недоступны, то придется довольствоваться более мелкой креветкой — в таком случае советую подавать с гарниром, а не в качестве закуски. Лучше всего подойдет вареный пресный рис.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 131.66 кКал на 100 г

gareny krevetki v sojevom souse 9

Ингредиенты

  • варено-мороженые креветки – 400 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • сладкий соус терияки – 1 ч. л.
  • растительное масло –2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • прованские травы – 1 щеп.
  • белое сухое вино – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. gareny krevetki v sojevom souse 1

    Замороженные креветки залить водой (теплой из чайника) и оставить минут на 15-20, чтобы с них сошел лед. Варить их не нужно, уже варено-мороженные.

  2. gareny krevetki v sojevom souse 2

    Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистить от голов, панцирей и хвостиков, попутно избавившись от кишечной жилки. Чистить нужно аккуратно, чтобы креветки остались целыми, не повредились.

  3. gareny krevetki v sojevom souse 3

    Приготовить маринад из соевого соуса, терияки, лимонного сока, белого вина, с добавлением сухих трав, перца и чеснока, пропущенного через пресс.

  4. gareny krevetki v sojevom souse 4

    Погрузить креветки в маринад, оставить на 15 минут.

  5. gareny krevetki v sojevom souse 5

    На сковороде разогреть растительное масло. Креветки слегка отжать от маринада (маринад сохранить) и отправить в сковороду.

  6. gareny krevetki v sojevom souse 6

    Быстро обжарить примерно по 1 минуте с каждой стороны. Огонь не нужно делать слишком сильным, чтобы не сгорели. Креветки должны скрутиться колечками и взяться сверху корочкой — глазированию будет способствовать сладкий соус терияки.

  7. gareny krevetki v sojevom souse 7

    Влить оставшийся маринад.

  8. gareny krevetki v sojevom souse 8

    Помешивая, прогреть, чтобы соус загустел и стал глянцевым.

  9. gareny krevetki v sojevom souse 11

    Подавать жареные креветки с рисом. Выход — 1-2 порции. Приятного аппетита!