Жареные чесночные стрелки

Жареные чесночные стрелки

Огородники частенько обрывают и выбрасывают чесночные стрелки. А зря! Попробуйте их пожарить — очень вкусно, особенно если подать к вареной картошке с укропом и сливочным маслом.

Какие на вкус чесночные стрелки? Если вы никогда их не пробовали, то представить вкус вам будет сложно. Они нейтральные, без запаха чеснока. Очень нежные, солоноватые. Если их правильно приготовить, обжарив на смеси сливочного и растительного масла, то они будут чуточку хрустящие, с корочкой.

Совет! Для жарки нужно срывать совсем молодые стрелки, которые только начинают «закручиваться». Они тонкие, с едва сформировавшимся бутоном. Если упустить момент, то стрелки станут толстыми, жесткими — они непригодны для употребления в пищу, горчат.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 156.46 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • молодые чесночные стрелки – 150 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло рафин. – 1-2 ст. л.
  • соль крупная – 1-2 щеп.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. chesnochny strelki 1

    Стрелки помыть, обсушить. Посмотрите, какие они молоденькие, семенная коробка только начала формироваться, по толщине она должна быть такой же, как и сама стрелка.

  2. chesnochny strelki 2

    Обрезать бутоны. Удобнее выполнять процедуру с помощью кухонных ножниц.

  3. chesnochny strelki 3

    Нарезать стрелки на сегменты 5-6 см. Меньше делать их не стоит, жарить, да и есть будет неудобно.

  4. chesnochny strelki 4

    В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, сразу добавить соль (стрелки когда жарятся, очень сильно брызгаются, так брызг будет меньше).

  5. chesnochny strelki 5

    Отправить в разогретое масло подготовленные стрелки.

  6. chesnochny strelki 6

    Жарить на умеренном огне, без крышки, примерно 10 минут, часто переворачивая лопаткой. Где-то минуты через 2-3 вы увидите, как они поменяли цвет на красивый зеленый. Вот теперь можно поперчить.

  7. chesnochny strelki 7

    Спустя 8-10 минут блюдо будет готово. Стрелки должны поменять цвет на оливковый, стать хрустящими и чуточку золотистыми сверху.

  8. chesnochny strelki 8

    Пора убирать сковороду с огня!

  9. chesnochny strelki 9

    Попробуйте, возможно, вам захочется еще посолить или поперчить.

  10. chesnochny strelki 10

    Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!