Бычки — мелкая морская рыбешка, которую можно жарить, вялить или тушить в томатном соусе. Самый простой способ, конечно же, жарка.
В приготовлении нет ничего сложного, за исключением того, что вам придется потратить какое-то время на чистку рыбы. Потом нужно посолить и обвалять в муке. Жарить на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки.
Выход: 4 порции | Калорийность: 125.58 кКал на 100 г
Ингредиенты
- бычки мороженные или свежие – 1 кг
- соль – 1 ч. л.
- пшеничная мука – 4-5 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Если бычки замороженные, то разморозить. Ни в коем случае не в горячей воде! Нужно оставить бычков в миске и дождаться, пока они растают самостоятельно. Тщательно промыть их в нескольких водах.
-
Затем выпотрошить — этот этап нельзя пропускать, так как в брюшках бычков попадаются ракушки и прочие твердые частички, которые нужно тщательно вычистить. Каждой рыбкой нужно заняться по отдельности: вспороть брюшко и удалить все внутренности, еще раз промыть. А вот голову, плавники и хвост отрезать не нужно. И чистить чешую тоже нет необходимости, так как рыба очень маленькая.
-
Посолить бычка и оставить минут на 15-20, пусть постоит и просолится. На 1 кг рыбы достаточно 1 чайной ложки соли. Соль подходит обычная поваренная, не экстра!
-
Обвалять бычки в муке (порциями). И сразу же выкладывать на скороду с сильно разогретым растительным маслом. Обратите внимание, что между тушками должно быть расстояние — так вы получите уверенную корочку.
-
Жарить с двух сторон до румяности. Огонь средний, крышкой не накрывать.
-
По мере готовности выкладывать на салфетки, чтобы удалить излишки жира.
-
Подавать жареные бычки в теплом виде. Можно дополнить томатным соусом и долькой лимона. Приятного аппетита!