Жареные бычки

Жареные бычки

Жареные бычки вкусно хрустят и разлетаются с тарелок так быстро, как семечки!

Бычки — мелкая морская рыбешка, которую можно жарить, вялить или тушить в томатном соусе. Самый простой способ, конечно же, жарка.

В приготовлении нет ничего сложного, за исключением того, что вам придется потратить какое-то время на чистку рыбы. Потом нужно посолить и обвалять в муке. Жарить на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 125.58 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • бычки мороженные или свежие – 1 кг
  • соль – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 4-5 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. garenije bychki 1

    Если бычки замороженные, то разморозить. Ни в коем случае не в горячей воде! Нужно оставить бычков в миске и дождаться, пока они растают самостоятельно. Тщательно промыть их в нескольких водах.

  2. garenije bychki 2

    Затем выпотрошить — этот этап нельзя пропускать, так как в брюшках бычков попадаются ракушки и прочие твердые частички, которые нужно тщательно вычистить. Каждой рыбкой нужно заняться по отдельности: вспороть брюшко и удалить все внутренности, еще раз промыть. А вот голову, плавники и хвост отрезать не нужно. И чистить чешую тоже нет необходимости, так как рыба очень маленькая.

  3. garenije bychki 3

    Посолить бычка и оставить минут на 15-20, пусть постоит и просолится. На 1 кг рыбы достаточно 1 чайной ложки соли. Соль подходит обычная поваренная, не экстра!

  4. garenije bychki 4

    Обвалять бычки в муке (порциями). И сразу же выкладывать на скороду с сильно разогретым растительным маслом. Обратите внимание, что между тушками должно быть расстояние — так вы получите уверенную корочку.

  5. garenije bychki 5

    Жарить с двух сторон до румяности. Огонь средний, крышкой не накрывать.

  6. garenije bychki 6

    По мере готовности выкладывать на салфетки, чтобы удалить излишки жира.

  7. garenije bychki 7

    Подавать жареные бычки в теплом виде. Можно дополнить томатным соусом и долькой лимона. Приятного аппетита!

garenije bychki 9