Жареная свинина с луком на сковороде

zharenaya svinina s lukom na skovorode 7

Старый вопрос, на который нет ответа: почему все полезное невкусно, а все вкусное вредно? Может, для смирения? Поборники здорового питания, простите…

На нашем сайте много рецептов жареной свинины, есть и с луком — а это классическое, аппетитнейшее сочетание. Свинина, отбитая по всем правилам, свинина крупными кусками, свинина в томатном соусе, в соевом, со специями и др.. Сегодня приготовим брусочками для быстрого, но нежного прожаривания, почти как корейцы в воке, а можно и в нем, если он есть.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 256 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина — 400 г
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • масло растительное — 3-4 ст. л.
  • соль — 2 щепотки или по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zharenaya svinina s lukom na skovorode 2

    Очистить большую луковицу, сполоснуть и обмакнуть салфеткой. Нарезать тонкими полукольцами.

  2. zharenaya svinina s lukom na skovorode 3

    Свинину лучше выбирать с прослойками сала. Промытое мясо обсушить бумажным полотенцем (всегда так делайте). Нарезать небольшими брусочками для более быстрого прожаривания.

  3. zharenaya svinina s lukom na skovorode 4

    Разогреть масло в глубокой сковороде, поместить туда брусочки мяса. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты до изменения цвета. Чтобы получить румяную корочку, сразу жарить на сильном огне 2-3 минуты, не перемешивая, а потом умерить и продолжить до готовности.

  4. zharenaya svinina s lukom na skovorode 5

    Выложить к мясу лук, готовить 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Или так же, как в предыдущем шаге, сначала увеличить огонь, чтобы лук приобрел  золотистый цвет, а потом укрутить его и, помешивая, довести до кондиции. Следить, чтобы не подгорел.

    Я, как видите, выбрала вариант без корочки.

  5. zharenaya svinina s lukom na skovorode 6

    В конце приготовления приправить молотым черным перцем и солью. Перемешать и отключить огонь.

    Подавать с овощным или крупяным гарниром или как самостоятельное мясное блюдо с зеленью и свежими овощами.

zharenaya svinina s lukom na skovorode 8

А вот еще один такой же, но есть нюанс: