Сегодня будем готовить красноглазку — очень полезную морскую рыбу, которая относится к семейству окунеобразных и водится в водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. Аналогичным образом вы можете пожарить любую рыбу кусочками, причем как морскую, так и речную.
Сначала тушку нужно разрезать на порции, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Затем пожарить лук. И наконец, смешать все вместе, чтобы рыбка пропиталась ароматным маслом. При таком способе приготовления она получится сочной и с хрустящей корочкой.
Выход: 3 порции | Калорийность: 165.07 кКал на 100 г
Ингредиенты
- рыба красноглазка – 1 шт. (600 г)
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
- пшеничная мука – 3-4 ст. л.
- растительное масло – для жарки
- репчатый лук – 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Рыбу заморозить (если заморожена), почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники.
-
Нарезать порционными кусочками. Посыпать солью и черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на полчаса.
-
Обвалять кусочки в муке со всех сторон.
-
Разогреть в сковороде растительное масло — оно должно быть очень горячим. Выложить кусочки рыбы и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
-
Убрать рыбу из сковороды. Вместо нее забросить на скороду лук, нарезанный полукольцами. Помешивая, обжарить лук до мягкости и румяности.
-
Вернуть кусочки обратно в сковороду, перемешать и прогреть все вместе, чтобы поделились вкусами и ароматами друг с другом.
-
Подавать жареную рыбу с луком в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!