Жареная рыба с луком

Жареная рыба с луком

Как пожарить рыбу на сковороде, чтобы она получилась сочной, но с хрустящей корочкой? Есть несколько секретов приготовления. Сохраняйте рецепт!

Сегодня будем готовить красноглазку — очень полезную морскую рыбу, которая относится к семейству окунеобразных и водится в водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. Аналогичным образом вы можете пожарить любую рыбу кусочками, причем как морскую, так и речную.

Сначала тушку нужно разрезать на порции, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Затем пожарить лук. И наконец, смешать все вместе, чтобы рыбка пропиталась ароматным маслом. При таком способе приготовления она получится сочной и с хрустящей корочкой.

garenaja ryba s lukom 8

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 165.07 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • рыба красноглазка – 1 шт. (600 г)
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. garenaja ryba s lukom 1

    Рыбу заморозить (если заморожена), почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники.

  2. garenaja ryba s lukom 2

    Нарезать порционными кусочками. Посыпать солью и черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на полчаса.

  3. garenaja ryba s lukom 3

    Обвалять кусочки в муке со всех сторон.

  4. garenaja ryba s lukom 4

    Разогреть в сковороде растительное масло — оно должно быть очень горячим. Выложить кусочки рыбы и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

  5. garenaja ryba s lukom 5

    Убрать рыбу из сковороды. Вместо нее забросить на скороду лук, нарезанный полукольцами. Помешивая, обжарить лук до мягкости и румяности.

  6. garenaja ryba s lukom 6

    Вернуть кусочки обратно в сковороду, перемешать и прогреть все вместе, чтобы поделились вкусами и ароматами друг с другом.

  7. garenaja ryba s lukom 9

    Подавать жареную рыбу с луком в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

  • Аноним

    Я ещё перед панировкой перчу красным перцем.

    • Наталия Олендра

      Отличная идея для любителей острого!

Комментарии для сайта Cackle