Жареная редиска: неожиданно вкусно

Жареная редиска

Редисочный сезон все еще не окончен. А салатики из этого корнеплода наверняка поднадоели. Хотите приготовить интересный гарнир с необычным вкусом? Пожарьте редиску — это неожиданно, но очень аппетитно!

Отличный овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам, и не только — жареную редиску можно подать в качестве теплой закуски и просто так. Кусочки обжаренной редиски получаются очень сочными, слегка сладковатыми и немного хрустящими.

Время приготовления: 15 минут | Порций: на 1 персону | Калорийность: 37,1 / 100 г

Ингредиенты

  • редиска — 300 г
  • масло растительное 2 — ст.л.
  • лук зеленый — 4-5 веточек
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zharenaya rediska 2

    Совет. При покупке редиски обратите внимание, чтобы корнеплоды были плотными.
    Переместить в дуршлаг, обрзать хвостики и тщательно промыть в проточной воде, просматривая каждую редиску. Обсушить полотенцем от лишней влаги.

  2. zharenaya rediska 3

    Крупные плоды разрезать на четыре части, средние и маленькие пополам. Бракованные плоды надо удалить из общей массы.

  3. zharenaya rediska 4

    Отправить сковороду на сильный огонь. Влить масло без запаха, прогреть до горячего состояния. Жарить редиску на большом огне 8-10 минут, время от времени перемешивая лопаткой, чтобы все кусочки равномерно подрумянились. Если готовить на небольшом огне, редиска не приобретет золотистый цвет, и серединка получится более мягкой. Поэтому высокий огонь здесь ключевой момент.

  4. zharenaya rediska 5

    За несколько минут до приготовления по вкусу подсыпать молотый черный перец и соль. На этом шаге можно добавить пряные травы, свежие или сушеные. Перемешать и выключить огонь.

  5. zharenaya rediska 6

    Промытый и обсушенный зеленый лук нарубить и всыпать в сковороду к редису. Готово! Подавать жареную редиску сразу.

zharenaya rediska 8