Жареная молодая картошка

Жареная молодая картошка

Как вкусно пожарить молодую картошку на сковороде? Чтобы она получилась выразительной на вкус, добавьте специй. А чтобы не развалилась при жарке, предварительно немного проварите — буквально 5 минут.

В принципе, все просто. После того, как проварите, картошку нужно нарезать и жарить, как обычно — до румяной корочки и полной готовности. В самом конце добавить специи по вкусу (я взяла немного лука и сушеного чеснока, томатную пасту для цвета и щепотку карри).

Совет! Для этого рецепта выбирайте молодой картофель среднего размера.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 77.82 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель молодой – 1 кг
  • лук молодой рубленый – 1 ст. л.
  • томатная паста – 2 ч. л.
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • карри – 1 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. garenaja molodaja kartoshka 1

    Картофель среднего размера почистить, промыть. Залить кипятком из чайника, бросить 1 лавровый лист (или парочку небольших листиков). Варить целиком 4-5 минут.

  2. garenaja molodaja kartoshka 2

    Слить воду, нарезать на 4-6 частей.

  3. garenaja molodaja kartoshka 3

    Разогреть в сковороде масло и засыпать картошку.

  4. garenaja molodaja kartoshka 4

    Нечасто перемешивать. Жарить до румяной корочки, без крышки. Картошка должна прожариться полностью, стать золотистой сверху и мягкой внутри.

  5. garenaja molodaja kartoshka 5

    Когда будет готова (это важно, так как дальше идут специи и они будут гореть), посолить и поперчить, добавить мелкорубленный лук и сушеный чеснок, карри и томатную пасту.

  6. garenaja molodaja kartoshka 6

    Еще немного обжарить, перемешав пару раз. И снять с огня.

  7. garenaja molodaja kartoshka 7

    Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

garenaja molodaja kartoshka 9