В принципе, все просто. После того, как проварите, картошку нужно нарезать и жарить, как обычно — до румяной корочки и полной готовности. В самом конце добавить специи по вкусу (я взяла немного лука и сушеного чеснока, томатную пасту для цвета и щепотку карри).
Совет! Для этого рецепта выбирайте молодой картофель среднего размера.
Выход: 3 порции | Калорийность: 77.82 кКал на 100 г
Ингредиенты
- картофель молодой – 1 кг
- лук молодой рубленый – 1 ст. л.
- томатная паста – 2 ч. л.
- сушеный чеснок – 1 ч. л.
- карри – 1 щеп.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Картофель среднего размера почистить, промыть. Залить кипятком из чайника, бросить 1 лавровый лист (или парочку небольших листиков). Варить целиком 4-5 минут.
-
Слить воду, нарезать на 4-6 частей.
-
Разогреть в сковороде масло и засыпать картошку.
-
Нечасто перемешивать. Жарить до румяной корочки, без крышки. Картошка должна прожариться полностью, стать золотистой сверху и мягкой внутри.
-
Когда будет готова (это важно, так как дальше идут специи и они будут гореть), посолить и поперчить, добавить мелкорубленный лук и сушеный чеснок, карри и томатную пасту.
-
Еще немного обжарить, перемешав пару раз. И снять с огня.
-
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!