Жареная картошка с маринованными грибами

Жареная картошка с маринованными грибами

Жареную картошку любят все! А если к ней в компанию добавить грибы и лук, то блюдо станет еще более аппетитным. Грибы можно взять любые: шампиньоны, вешенки, лесные. Причем не обязательно свежие, можно открыть баночку консервированных — тогда жареная картошка с грибами приобретет интересный, пикантный вкус.

Я использую домашние консервированные шампиньоны (с уксусом). Чтобы они не кислили, слегка провариваю, а уже потом добавляю в сковороду. Получается отменный гарнир — румяная жареная картошка с грибами и чуть сладковатым луком. А если посыпать свежей зеленью и поставить рядом соусник со сметаной, то будет полноценное горячее блюдо, которым вполне можно насытиться.

И это вкусно: Жареная картошка со свежими шампиньонами

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 80.93

Ингредиенты

  • картофель – 400 г
  • маринованные грибы – 300 г
  • репчатый лук – 80 г
  • соль и черный перец – по вкусу
  • сушеный молотый чеснок – 1-2 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • зелень – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zharenaya kartoshka s marinovannymi gribami 1

    Маринованные грибы промыть, выложить в сотейник, залить холодной водой и варить минут 7-8 на тихом огне. Таким образом вы избавитесь от лишней уксусной кислоты, она уйдет почти полностью, а значит, грибочки не будут кислить.

  2. zharenaya kartoshka s marinovannymi gribami 2

    Картофель очистить, нарезать ломтиками на 4 частей. Если картошка мелкая, то оставить целой. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него картофель — обратите внимание, что сковорода должна быть широкой, а картошка лежать в один слой, иначе обжарка будет неравномерной!

  3. zharenaya kartoshka s marinovannymi gribami 3

    Жарить картофель 10 минут, пока не возьмется румяной корочкой со всех сторон. Огонь выше среднего, без крышки.

  4. zharenaya kartoshka s marinovannymi gribami 4

    Добавить лук, нарезанный полукольцами. Жарить еще минут 5, без крышки, пока лук не размягчится, а картошка не дойдет почти до полной готовности. Огонь должен быть таким, чтобы овощи жарились, а не тушились, но при этом лук не должен подгорать.

  5. zharenaya kartoshka s marinovannymi gribami 5

    Когда лук размягчится, добавить грибы (слить с них всю воду).

  6. zharenaya kartoshka s marinovannymi gribami 6

    Обжаривать картошку с луком и грибами еще примерно 5-10 минут — до полной готовности картошки. Под конец все посолить и поперчить, добавить сушеный чеснок.

Вот и все — можно подавать, пока горячее. Надеюсь, что рецепт жареной картошки с грибами и луком на сковороде вам понравится и станет одним из любимых в вашей семье. Приятного аппетита!

zharenaya kartoshka s marinovannymi gribami 9