Я использую домашние консервированные шампиньоны (с уксусом). Чтобы они не кислили, слегка провариваю, а уже потом добавляю в сковороду. Получается отменный гарнир — румяная жареная картошка с грибами и чуть сладковатым луком. А если посыпать свежей зеленью и поставить рядом соусник со сметаной, то будет полноценное горячее блюдо, которым вполне можно насытиться.
И это вкусно: Жареная картошка со свежими шампиньонами
Выход: 2 порции | Калорийность: 80.93
Ингредиенты
- картофель – 400 г
- маринованные грибы – 300 г
- репчатый лук – 80 г
- соль и черный перец – по вкусу
- сушеный молотый чеснок – 1-2 ч. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- зелень – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Маринованные грибы промыть, выложить в сотейник, залить холодной водой и варить минут 7-8 на тихом огне. Таким образом вы избавитесь от лишней уксусной кислоты, она уйдет почти полностью, а значит, грибочки не будут кислить.
-
Картофель очистить, нарезать ломтиками на 4 частей. Если картошка мелкая, то оставить целой. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него картофель — обратите внимание, что сковорода должна быть широкой, а картошка лежать в один слой, иначе обжарка будет неравномерной!
-
Жарить картофель 10 минут, пока не возьмется румяной корочкой со всех сторон. Огонь выше среднего, без крышки.
-
Добавить лук, нарезанный полукольцами. Жарить еще минут 5, без крышки, пока лук не размягчится, а картошка не дойдет почти до полной готовности. Огонь должен быть таким, чтобы овощи жарились, а не тушились, но при этом лук не должен подгорать.
-
Когда лук размягчится, добавить грибы (слить с них всю воду).
-
Обжаривать картошку с луком и грибами еще примерно 5-10 минут — до полной готовности картошки. Под конец все посолить и поперчить, добавить сушеный чеснок.
Вот и все — можно подавать, пока горячее. Надеюсь, что рецепт жареной картошки с грибами и луком на сковороде вам понравится и станет одним из любимых в вашей семье. Приятного аппетита!