Заправка для салата (в стакане)

Заправка для салата

Заправка для салата моментального приготовления — готовится всего за 1 минуту в стакане!

Подходит для заправки любого листового салата. Замаринованные таким способом салатные листья остаются хрустящими, приобретают легкий чесночный вкус. Нравятся даже тем, кто равнодушно относится к салатам.

Совет! Заправлять салат следует незадолго до подачи (если стоит долго, то теряется хруст). Как только вы поставили шашлыки жариться на угли, самое время сделать такой легкий салат. Минут за 10 листья отлично промаринуются, и у вас будет легкая закуска к мясу.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 72.98 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • салат – 2-3 больших пучка
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • растительное масло рафин. – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • вода холодная кипяченая – 170 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zapravka dja salata 1

    Удобнее готовить эту заправку в стакане объемом 250 мл. Итак, в граненом стакане нужно смешать: соль, сахар, 9% столовый уксус, растительное масло (я использую рафинированное подсолнечное), а также пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс или натертых на самую мелкую терку.

  2. zapravka dja salata 2

    Долить доверху водой (кипяченой, обязательно холодной). Размешать, чтобы кристаллики соли и сахара растворились.

  3. zapravka dja salata 3

    Салатные листья тщательно промыть, каждый по отдельности, чтобы не осталось ни частички песка. Заправки вполне хватит, чтобы замариновать 5-литровую миску салата (это 2-3 больших кочана). Обратите внимание, что салатные листья нельзя резать ножом, от этого они могут горчить. Мелкие листья советую оставить целыми, а крупные порвать руками пополам.

  4. zapravka dja salata 4

    Залить салат заправкой из стакана. Перемешать, чтобы она распределилась более-менее равномерно.

  5. zapravka dja salata 6

    Подавать можно сразу, как только приготовите. Или можно подождать минут 5-10 — пока дело дойдет до шашлыка, как раз хорошо промаринуется, визуально вы заметите, что он осядет. Но слишком долго хранить салат я не рекомендую, так как теряется хруст. Приятного аппетита!