Для выпечки лучше всего использовать маленькие порционные формы — рамекины. Вкусный карамельно-фруктовый сироп будет собираться на дне формочек. Не нужно готовить на противне, иначе сироп попросту у вас сгорит.
Выход: 4 порции | Калорийность: 130.30 кКал на 100 г
Ингредиенты
- яблоки небольшие – 4 шт.
- тростниковый сахар – 2 ст. л.
- молотая корица – 0,5 ч. л. или больше
- сливочное масло – 20 г
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
- сахарная пудра – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Яблоки промыть, обсушить, срезать верхушки. Аккуратно вырезать сердцевину с семенами, стараясь не задеть дно и стенки. Сбрызнуть лимонным соком.
-
Тростниковый сахар смешать с корицей. Наполнить яблоки. Сверху уложить по маленькому кусочку сливочного масла.
-
Накрыть «крышечками». Запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Подавать в теплом или в холодном виде.
Больше рецептов запеченных яблок с разными начинками по ссылке далее — попробуйте все!