Запеченные бананы с шоколадом

Запеченные бананы с шоколадом

Бананы с шоколадом в духовке — пробовали? Оригинальный десерт, от которого будут в восторге сладкоежки любого возраста!

Далеко не все фрукты сохраняют вкус при термообработке. Но это правило не касается бананов — в запеченном виде они в полной мере раскрывают свой вкус. А если запечь бананы-лодочки с шоколадом и дополнить шариком ванильного мороженого, то такой десерт подарит вам массу приятных гастрономических впечатлений.

Бананы, запеченные с шоколадом в духовке, вполне могут заменить завтрак, ведь блюдо калорийное и достаточно питательное. Шоколад можно выбирать по своему вкусу, подойдет горький, молочный или с орешками.

Совет! Так как бананы будут подаваться термообработке, то лучше выбирать слегка недоспевшие плоды (не путать с зелеными!). Тогда они сохранят форму, а десерт получится аппетитным и привлекательным на вид.

Общее время: 25 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 178.15 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • бананы – 2 шт.
  • черный шоколад – 50 г
  • кокосовая стружка – для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zapechennye banany 1

    Промыть бананы под проточной водой, обсушить. Кожуру каждого банана разрезать по всей длине (по внутренней части), не дорезая примерно по 2 см до кончиков и слегка углубившись в мякоть. Должна получиться «лодочка».

  2. zapechennye banany 2

    Шоколад поломать на небольшие кусочки.

  3. zapechennye banany 3

    Раздвинуть кожуру возле разреза и поместить внутрь шоколад.

  4. zapechennye banany 4

    Каждый банан по отдельности завернуть в фольгу — я оставляла верхушку открытой, чтобы шоколад не соприкасался с фольгой.

  5. zapechennye banany 5

    Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. За это время шоколад расплавится, а банан внутри станет мягким.

  6. zapechennye banany 6

    Посыпать кокосовой стружкой.

  7. zapechennye banany 7

    Подавать десерт лучше всего в горячем виде, пока шоколад еще жидкий (в холодном виде он схватится, но все равно будет вкусно). Хорошим дополнением станет шарик мороженого — так можно сыграть на контрасте холодного и горячего.

На заметку

Разнообразить вкус десерта можно с помощью алкоголя. Когда бананы запекутся, добавьте в середину немного рома — буквально пару капель, этого будет достаточно.

zapechennye banany 9