Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

Все гениальное просто! Скумбрия маринуется с чесноком, паприкой и растительным маслом, а затем запекается в духовке.

Казалось бы, такой простой рецепт, а запеченная скумбрия получается ну очень вкусной. Она сочная, с аппетитной корочкой. Аромат я даже описывать не буду — попробуйте сами, вам наверняка понравится.

Совет! Чем дольше рыба будет мариноваться, тем вкуснее получится. Поэтому есть смысл ее держать в маринаде минимум 4 часа.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 208.56 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт. (1 кг)
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • растительное масло рафин. – 2 ст. л.
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. skumbtija s chesnokom i paprikoj 1

    Рыбу заранее разморозить. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике, пусть самостоятельно оттает. Ни в коем случае не подвергайте ее шоковой разморозке в воде — вкус от этого сильно пострадает. Скумбрию для запекания выбирайте крупную, жирную (так меньше риск ее пересушить).

  2. skumbtija s chesnokom i paprikoj 2

    Удалить головы и плавники, выпотрошить, вычистить черную пленку в брюшке, которая горчит. Тщательно вымыть. Каждую тушку аккуратно разрезать вдоль, вынуть хребет и выбрать все косточки. В итоге из каждой рыбины вы получите по два филе. Обратите внимание, что кожу снимать не нужно.

  3. skumbtija s chesnokom i paprikoj 3

    Для маринада соединить в небольшой пиале: соль, молотую сладкую паприку, растительное масло без запаха и чеснок, пропущенный через пресс. Количество соли в рецепте рассчитано на вес чистого филе (примерно 700 г), так что не пересолите.

  4. skumbtija s chesnokom i paprikoj 4

    В итоге у вас получится ароматный маринад красивого цвета. Именно паприка будет отвечать за аппетитную корочку, так что жалеть ее не нужно — берите чайную ложку с горкой.

  5. skumbtija s chesnokom i paprikoj 5

    Смазать рыбу с двух сторон. Убрать миску в холодильник для маринования на 4 часа.

  6. skumbtija s chesnokom i paprikoj 6

    Выложить маринованную скумбрию на отрезок пергамента — она должна лежать кожей вниз. Если сомневаетесь в бумаге, то можете ее смазать маслом, но лишь слегка, так как у нас много жира в маринаде.

  7. skumbtija s chesnokom i paprikoj 7

    Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут (точное время зависит от размеров рыбы). Не пересушите! Под конец можно на пару минут включить гриль.

  8. skumbtija s chesnokom i paprikoj 9

    Перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно есть просто так или с соусом, например, подойдет тартар или горчичный. Приятного аппетита!

skumbtija s chesnokom i paprikoj 10