Маффины хороши своей универсальностью. И непредсказуемостью: они могут быть очаровательным десертным угощением, а могут — сытной закуской. Все зависит от наполнения, начинки.
Давно привычны маффины с фруктово-ягодным наполнением, шоколадной глазурью, кремом, вареньем. Совсем не удивляют кексики с беконом и сыром. А попробуйте приготовить маффины с мексиканской смесью! Той самой, которая продается в отделе замороженных продуктов. Обыкновенная начинка, но совершенно экзотический подход. Во всяком случае, до первого приготовления.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10 шт.
Ингредиенты
- 2/3 ст. пшеничной муки
- 1/3 ст. кукурузной муки
- 2 яйца
- 100г сметаны (м.д.ж. 20%)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 100 г сыра
- 100 г мексиканской смеси
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В удобной для взбивания миске соедините 2 яйца, сметану и щепотку соли.
-
При помощи блендера или венчика взбейте яйца со сметаной.
-
Добавьте пшеничную и кукурузную муку с содой, перемешайте и влейте 2 столовые ложки ароматного оливкового масла. Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
-
Нарежьте сыр небольшими кубиками.
-
Добавьте в тесто нарезанный сыр и консервированную овощную смесь, предварительно слив жидкость.
-
Тщательно перемешайте тесто, так, чтобы овощи и сыр распределились равномерно, и разложите в бумажные формы для маффинов или в силиконовые формочки небольшого размера.
-
Выпекайте маффины в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 25-30 минут.
-
При подаче украсьте зеленью свежей петрушки.