Закусочные маффины с сыром и мексиканской смесью

Маффины с сыром и мексиканской смесью

Маффины универсальны и непредсказуемы.

Маффины хороши своей универсальностью. И непредсказуемостью: они могут быть очаровательным десертным угощением, а могут — сытной закуской. Все зависит от наполнения, начинки.

Давно привычны маффины с фруктово-ягодным наполнением, шоколадной глазурью, кремом, вареньем. Совсем не удивляют кексики с беконом и сыром. А попробуйте приготовить маффины с мексиканской смесью! Той самой, которая продается в отделе замороженных продуктов. Обыкновенная начинка, но совершенно экзотический подход. Во всяком случае, до первого приготовления.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10 шт.

Ингредиенты

  • 2/3 ст. пшеничной муки
  • 1/3 ст. кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 100г сметаны (м.д.ж. 20%)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 г сыра
  • 100 г мексиканской смеси

snack-maffin1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. snack-maffin2

    В удобной для взбивания миске соедините 2 яйца, сметану и щепотку соли.

  2. snack-maffin3

    При помощи блендера или венчика взбейте яйца со сметаной.

  3. snack-maffin4

    Добавьте пшеничную и кукурузную муку с содой, перемешайте и влейте 2 столовые ложки ароматного оливкового масла. Продолжайте взбивать до однородной консистенции.

  4. snack-maffin5

    Нарежьте сыр небольшими кубиками.

  5. snack-maffin6

    Добавьте в тесто нарезанный сыр и консервированную овощную смесь, предварительно слив жидкость.

  6. snack-maffin7

    Тщательно перемешайте тесто, так, чтобы овощи и сыр распределились равномерно, и разложите в бумажные формы для маффинов или в силиконовые формочки небольшого размера.

  7. snack-maffin8

    Выпекайте маффины в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 25-30 минут.

  8. snack-maffin10

    При подаче украсьте зеленью свежей петрушки.

DSC_8445

  • Alena

    Мне понравилось сочетание пшеничной и кукурузной муки и взрывной вкус сыра! Закусочные маффины замечательная замена привычным бутербродам.

  • Мария Иванова

    Очень интересный рецепт. Я до этого готовила только сладкие маффины, хотя, так сказать, соленый вариант тоже весьма замечательный. Уже слюнки потекли. Я бы приготовила их с любимой курочкой, грибам и сыром ли яйцом и луком.

    • Волшебная Еда

      То Мария Иванова. Не соленый вариант, а несладкий)) — так точнее.

  • Maryka

    Обожаю любые закуски, которые удобно подавать к фуршетному столу и закусочные маффины, один из обязательных вариантов, я делаю их и с ветчиной и сыром, и с сыром и разнообразной зеленью и оливками, с креветками или рыбой и сыром, с грибами и сыром. Попробую теперь и новый вариант.

Комментарии для сайта Cackle